Плинтус потолочный - пенополистирол, пенополиуретан, поливинилхлорид

Опубликовано: 31.10.2018

видео Плинтус потолочный - пенополистирол, пенополиуретан, поливинилхлорид

Оборудование для производства сэндвич-панелей ПВХ


Монтаж напольных плинтусов

Владельцы при обустройстве своего жилья не уделяет должного внимания такому элементу, как плинтус потолочный, пенополистирол. На самом деле эта деталь оформления очень важна, с её помощью комната приобретает законченный вид. Закрываемые плинтусом дефекты поверхности не испортят общее впечатление о помещении.

На современном рынке строительных товаров представлено много вариантов потолочных плинтусов. Различия касаются не только особенностей оформления, но и используемого материала. На чём же лучше остановиться? Попробуем разобраться.

Плинтуса из пенополистирола и полистирола

Если вы сомневаетесь, из какого материала выбрать плинтус потолочный, пенополистирол в этом отношении универсален. Он обладает хорошими техническими характеристиками и, вместе с тем, вполне доступен по цене.

Материал характеризуется лёгкостью в обработке, работы с ним не требуют какого-либо специального инструмента, вполне подойдет обычный нож. Пенополистирол не впитывает влагу и не подвергается усадке. Материал обладает небольшим весом, его можно приклеивать как к стенам, так и к потолку. Багеты из пенополистирола можно красить и мыть.

Существенным минусом пенополистирола является его горючесть. При возникновении пожара это может представлять угрозу. Помимо этого, данный материал не отличается слишком большой прочностью в отношении механических воздействий. Изделия из пенополистирола не рекомендуется устанавливать в местах, допускающих контакт с проживающими, велик риск случайных повреждений.

Полистирол – аналогичный материал, однако он отличается большей твёрдостью. В ценовом выражении он несколько дороже пенополистирола. Данный материал тоже не является безопасным в отношении пожаров. Повредить механическим путём его сложнее, но всё же острые предметы вполне могут деформировать поверхность.

Плинтус из пенополиуретана

Данный материал обеспечивает изделиям особенную прочность. Кроме того, из пенополиуретана получается достаточно гибкий плинтус потолочный, пенополистирол по данному критерию существенно уступает. Это обусловлено тем, что в составе материала присутствует каучук.

Используя такой плинтус, очень удобно обустраивать помещение с различными изгибами и ломаными линиями. Багеты из пенополиуретана визуально округляют углы комнат, придавая им привлекательный вид.

Помимо этого, пенополиуретан непроницаем для воды, выдерживает широкий диапазон температурных колебаний. Плинтус из данного материала – прекрасный выбор для ванной комнаты и других помещений с повышенной влажностью.

К его недостаткам можно отнести только достаточно высокую цену. Также плинтус из пенополиуретана достаточно тяжел, приклеивать к натяжному потолку его не рекомендуется. Изделие крепится непосредственно на стену.

Плинтус из поливинилхлорида

Данный вариант является одним из наиболее экономичных видов плинтусов . Современной промышленностью выпускаются готовые багеты в различных цветовых оформлениях, в том числе имитирующих дерево или мрамор.

Преимуществами данного материала являются ценовая доступность, простота установки, многообразие расцветок. Однако, плинтуса из поливинилхлорида не слишком устойчивы к температурным перепадам. Кроме того, материал недостаточно пластичен, его трудно изогнуть. Также плинтус из ПВХ не подлежит перекрашиванию.

Плинтуса из дерева и гипса

Древесина – один из самых дорогих материалов, из которых может быть изготовлен плинтус потолочный, пенополистирол в этом плане несопоставимо дешевле.

Тем не менее, спрос на такие плинтуса не снижается. Цена зависит от вида используемого дерева. Наряду с простыми еловыми багетами есть резные плинтуса из красного дерева.

Плинтуса из дерева создают в помещении особую торжественную атмосферу. Помимо высоких эстетических характеристик, такие изделия обладают долговечностью, прочностью и экологичностью .

Минусы материала связаны с его естественным происхождением. Это подверженность гниению и плесени, восприимчивость к влаге, применение более сложной технологии крепления при монтаже, трудности восстановления при появлении дефектов.

Гипсовые плинтуса тоже относятся к интерьерным разновидностям. Они подчёркивают особенную стилистику пространства. Поскольку гипс пластичен, с его помощью могут быть созданы изделия различных форм.

Материал отличается высоким качеством, экологичностью, долговечностью, внешней привлекательностью. К недостаткам можно отнести дороговизну, большой вес, сложности установки, хрупкость.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss