Перевязка маточных труб: последствия

Опубликовано: 02.09.2018

видео Перевязка маточных труб: последствия

добровольная хирургическая стерилизация

Перевязка маточных труб — это хирургическая операция, которая заключается в блокировании путем перевязывания или обрезания фаллопиевых труб. Таким образом, достигаются их искусственная непроходимость и как следствие невозможность завести потомство. Эта процедура разработана, прежде всего, как способ радикального лечения, а уже потом контроля рождаемости и исключения возможности наступления нежелательной беременности. Однако, решаясь на нее, женщина должна учитывать, что с возможностью завести детей она прощается навсегда.



Как происходит перевязка труб?

На сегодня решение перевязать маточные трубы, последствия которого могут иметь достаточно непредсказуемый характер, может принять далеко не каждая женщина.

Перевязка маточных труб может быть достигнута одним из следующих способов:


ВНИМАНИЮ ЖЕНЩИН - СТЕРИЛИЗАЦИЯ ТАМПОНАМИ...

Лапаротомия. Данный метод перевязки считается открытым хирургическим вмешательством и выполняется исключительно под наркозом. В процессе процедуры хирург рассекает женщине поверхность живота и выполняет непосредственную перевязку труб. Такой метод характерен для вынужденных операций, проводимых при серьезных воспалительных процессах в области малого таза или каких-либо сопутствующих заболеваний. Выполняться такая операция может и через несколько часов после проведения кесарева сечения, однако лишь в том случае, если женщиной и ее партнером этот вопрос хорошо обдуман. Если же на операцию решается женщина, находящаяся в браке, операция выполняется лишь после того, как свое письменное разрешение на нее даст законный супруг. Кольпотомия (или вагинальный метод перевязки маточных труб). Надрез в этом случае выполняется исключительно через заднюю стенку влагалища, для того чтобы избежать образования шрамов и рубцов. Однако после такого вмешательства существенно возрастает вероятность инфицирования мочеполовой системы, поэтому, во избежание такого прецедента, женщине рекомендуется полностью отказаться от ведения половой жизни на срок не менее месяца. Эндоскопия. Данный метод предполагает не отсечение, а полную блокировку труб с помощью специальных тампонов из пластика. В этом случае существует вероятность восстановления функциональности маточных труб, однако благоприятность исхода такой процедуры крайне мала, ведь после длительной закупорки на стенках образуются рубцы, которые постепенно зарастают.

Решиться на перевязку маточных труб женщина должна не спонтанно, а после тщательного обдумывания и консультации со своим гинекологом. Наверняка врач сможет подобрать достаточно эффективные методы контрацепции, которые защитят женщину от нежелательной беременности и одновременно позволят ей сохранить детородную функцию.


Маточные трубы (Женская половая система. Часть 2)

Чем опасна перевязка труб?

Любое хирургическое вмешательство зачастую требует длительного и серьезного реабилитационного периода.

Не станет исключением и операция по перевязке труб, после которой вполне могут проявить себя неприятные побочные эффекты.

Первый из них — это периодические кровотечения, которые обычно проходят через несколько дней.

Главное — соблюдать правила личной гигиены и решаться на полноценный прием душа не ранее, чем через сутки после проведенной операции.

Трогать места надреза и сам шов также категорически запрещено, ведь последствиями таких действий могут стать занесение инфекции и длительный процесс ее лечения.

При проведении лапаротомии побочные эффекты могут проявить себя в виде вздутия живота, которое является следствием закачанного в его полость газа во время операции.

Это неприятное ощущение не несет в себе никакой скрытой опасности и проходит уже через несколько дней. При этом через две недели после проведенной операции следует непременно посетить врача. Однако не исключено, что делать это придется и несколько чаще. Процесс реабилитации напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма.

Как правило, последствия перевязки маточных труб не несут какой-либо скрытой опасности для здоровья женщины. От профессионализма врача напрямую зависит то, не пострадают ли во время операции другие внутренние органы.

Перевязка маточных труб, пожалуй, самый радикальный метод предотвращения беременности. Прибегать к такой процедуре должны исключительно женщины, имеющие серьезные проблемы со здоровьем. Здоровым женщинам следует подыскать для себя другие методы контрацепции.

Кроме того, следует помнить о том, что перевязка — это защита от наступления беременности, но ни в коем случае не от многочисленных венерических заболеваний. Поэтому при вступлении в половой контакт с непроверенным партнером использовать методы защиты все-таки придется.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss