Перец "Адмирал Колчак F1": характеристика и описание сорта, отзывы тех, кто сажал

Опубликовано: 16.10.2018

Все ещё не верите, что растить огородные культуры можно без особого труда и с максимальной отдачей? А зря – мы по традиции говорим сегодня снова о перце, что всегда славился не только вкусом и универсальностью в кулинарии, но и проблемами в выращивании. Только времена изменились, и сейчас есть отличные гибриды, что просто удивляют своими показателями. Сегодня мы вас как раз с таким вариантом и знакомим — перец «Адмирал Колчак F1», прочитайте его характеристика и описание сорта, узнайте отзывы тех, кто сажал. Вы точно не останетесь равнодушными.

Жёлтые сорта перца, равно как и томатов, имеют очень богатый витаминный состав. Они не вызывают аллергии. Но плюс перцев перед помидорами в том, что их можно легко морозить без потери качества и вкуса.

Общая информация

Перец с таким ярким и выразительным названием просто не может быть неприглядным. И это доказали многие дачники, которые считают данный гибрид лучшим. Да, этот перец именно гибрид, о чем можно понять по особому обозначению в названии на упаковке семян. У него очень много плюсов, выращивать культуру одно удовольствие. Подходит идеально как для закрытого грунта, так и для улицы.

Большой плюс гибридов в их высокой устойчивости к различным невзгодам. Посадить рассаду можно в феврале, можно перенести сроки на март, опираясь на факт наличия теплицы или парника.

Характеристика и описание

Кусты

Перец сладкий «Адмирал Колчак F1″» относится к среднерослым. Его высота варьируется от 60 до 80 см. В теплице всегда культуры более высокие, и урожайность выше, на улице же стебель ниже, и плодов меньше. Если говорить про наш сегодняшний сорт, то плодоносит он довольно хорошо во всех условиях.

Кусты же вырастают довольно мощными, раскидистыми. Листья имеют темный зелёный цвет. Так как гибрид урожайный и плоды крупные, то ветки могут ломаться под весом, потому опытные огородники уже заранее заботятся об опорах.  Сажать же сорт лучше не меньше чем на 35 см друг от друга каждый кустик, чтобы они получали достаточно света, и корни не переплетались в почве.

Плоды

Это сильная сторона перца сладкого «Адмирал Колчак F1». Овощи имеют желтый, насыщенный цвет шкурки, про пользу которой мы уже сказали ранее. В фазе технической спелости плоды зеленые. Они отличаются очень хорошим вкусом и перечным ароматом, в перце нет горчинки. Также о плодах можно сказать следующее.

Гибрид толстостенный – до 1 см. Это даёт возможность использования плодов для фарширования. Перец имеет кубовидную форму, он довольно широкий. Имеет отличную урожайность – до 7-8 кг. Плоды растут вниз – поникшие. Отлично хранится и перевозится на дальние расстояния. Может выращиваться на продажу. Перец крупный и увесистый – до 300 грамм. Имеет универсальное столовое назначение – отлично подходит для свежих салатов, для консервирования, под заморозку и сушку. При этом не теряет вкуса и полезных веществ. Плоды очень сочные, сладкие, мясистые.

Читайте также: Перец «Бизон красный»: ранний с высокой урожайностью

Настоящий шедевр селекции сегодняшний перец сладкий «Адмирал Колчак F1». Но давайте с ним знакомиться дальше.

Созревание

Гибрид имеет средние сроки созревания, которые могут сдвигаться в зависимости от условий выращивания – в теплице сроки могут быть раньше, нежели чем на улице. Также влияет на созревание погода, которая установилась в данный период, плодородие почвы, уход. Обычно «Адмирал Колчак» радует своими плодами на 110-120 день от момента всхода рассады.

Перец черный, который мы используем в качестве приправы, и сладкий – овощной, болгарский перец – это растения, которые относятся к разному роду.

Устойчивость к болезням и вредителям

Большой плюс сладкого перца «Адмирал Колчак» — это не только все то, что мы сказали ранее, но и его высокая устойчивость к болезням и даже к вредителям. Последние часто докучают именно сортам со средними и поздними сроками созревания, но нашему гибриду, по отзывам, никто не вредит.

Кроме того, наравне с устойчивостью к паразитам и недугам, перец довольно невосприимчив к погодным перепадам. Конечно, про заморозки никто не говорит, но вот к обычному похолоданию, которое так капризно воспринимают многие сорта, «Адмирал Колчак» равнодушен. Но мы всегда говорим также и про то, что если совсем не соблюдать агротехнику, то любая, самая крепкая, культура может начать болеть.

Достоинства и недостатки

Вы уже поняли многое для себя — перец действительно очень хороший. Давайте, по пунктам перечислим его плюсы, узнаем, есть ли минусы.

Достоинства:

высокая урожайность, качество плодов и их вкус; возможность коммерческого использования; широкое применение в кулинарии; богатый витаминный и минеральный состав; относительная неприхотливость к погоде; устойчивость к болезням и вредителям; длительное и обильное плодоношение до самой осени; нетребовательность к агротехнике. Может быть интересно

Недостатки:

гибриды нельзя вырастить на будущий год из собранных семян, чтобы качество урожая было достойным; под весом своего урожая кусты могут ломаться. Нужны опоры и тихое от ветра место на участке.

Конечно, последний пункт сложно отнести к минусам, так как нельзя ругать сладкий перец «Адмирал Колчак» за отличную урожайность, а внимание любой культуре нужно, даже минимальное. А теперь давайте научимся растить данный гибрид с самых первых этапов и до сбора урожая.

Особенности выращивания сорта

Сеем рассаду

Сеять рассаду можно начинать с конца февраля и продолжать это делать до второй декады марта. На улицу высаживают саженцы, которые обычно достигли около 20-25 см высоты, им на момент высадки уже около двух месяцев. На улице же к этому моменту прошли все заморозки, и температура установилась ночью на отметку не ниже 14 градусов. Обычно перец высаживают при наличии парника или теплицы с начала мая и до середины, если на улицу, то в последних числах месяца или в июне. Опять же эти сроки более подходят для умеренного климата, на юге сроки будут раньше, на севере позже.

Итак, чтобы посеять перец, сначала нужно подготовить и семена, и грунт или таблетки из торфа. Семечки можно не протравливать, так как гибриду селекционеры привили устойчивость, но вот на всхожесть лучше проверять всегда – не все производители добросовестно кладут в пачку свежий материал. Для проверки в стакане размешивают с водой чайную ложку без горки соль и замачивают семечки. Пустые всплывают. После опытные огородники советуют прорастить семена, но перед этим можно их замочить в «Цирконе» или «Эпине» — это даст и всхожесть равномерную, и дополнительный иммунитет. Далее семечки помещают на 5-7 дней во влажную ткань, чтобы материал пророс.

В это время должен быть подготовлен грунт и стаканчики. Лучше использовать именно их, так как пикировку любой перец не любит. В стаканчики можно сыпать почву нескольких вариантов:

чисто покупной грунт – он сбалансирован и питателен. Выбирайте для пасленовых; смесь из покупного и своего с огорода грунта в равных частях; полностью свою почву – смешайте землю с участка с перегноем в равных частях, добавьте для воздушности торф, любой комплексный препарат из расчета по инструкции на ваш объём земли.

Каждый состав вы должны пролить кипятком с кристаллами марганца. Вся почва может быть заражена насекомыми и болезнями.

Читайте также: Перец «Гордость России»: сорт с растянутым сроком созревания

Грунт насыпаете в стаканчики, когда он подсох, кладёте пророщенные семечки и слегка присыпайте все сверху. Увлажняете и ставите на окно. Если вы не проращивали посевной материал, то нужно все накрыть стеклом или пакетом, чтобы был тёплый и влажный парник. Температуру во время прорастания выдерживают в 26-28 градусов. Во время роста и развития рассады в 23-25 градусов. Прохлада рассаде даёт больше крепости.

Уход за саженцами довольно простой – почва стала просыхать, полейте ее.

Делается это рано утром или вечером тёплой водой, которая стояла сутки. После полива грунт аккуратно рыхлят, чтобы корни могли дышать. Если вы сажали в отдельную тару, то в фазе 4-5 листиков можно подкормить рассаду азотом в чистом виде или в составе подкорма, где он в большем количестве. Например, можно взять шарики мочевины, в них есть также фосфор и калий, но азота больше всего. Это даст рост и развитие хорошей надземной части. Если вы пикируете рассаду, то эту подкормку вносите через две недели после прореживания. Для наращивания корней поливают «Корневином».

Перенос на улицу

На участке нужно удалить все сорняки, внести перегной, торф или песок для дренажа и перекопать с ними участок. Далее, в каждую лунку кладется «Суперфосфат», который содержит комплекс веществ. На один метр сажают 4-5 кустиков, оставляя для прохода 50 см. Для каждой лунки ставится опора в виде палки, после они нужны будут и под ветки с урожаем. Перец сажают после предварительного закаливания в лунки, которые хорошо пролиты тёплой водой.

Всегда проверяйте грунт, если вы сажаете на нем первый раз, на кислотность. Перец любит нейтральную почву с хорошим дренажем. Кислую землю известкуют.

Уход после посадки

Все довольно просто. Перец сладкий «Адмирал Колчак» не любит сорняков, тяжелого грунта. Поэтому нужно следить за чистотой огорода. Культура требовательна к поливу – он должен быть обильным, но по мере просыхания грунта. Если часто идут дожди, то этого может быть вполне достаточно. Каждый раз после увлажнения теплицу, если вы так выращиваете, открывают, на улице же рыхлят грунт. Это даёт воздух корням, рушатся ходы паразитов, влага не застаивается. Если нет времени на такие приемы агротехники каждый день, то замульчируйте участок соломой.

Если прогноз погоды обещает заморозки или похолодание ниже 10-13 градусов, то посадки на ночь лучше укрывать, чтобы они не остановили свой рост.

Через две недели после посадки вносится органика – куриный помет разводят в пропорции 1/20 с водой и, сочетая с поливом, поливают каждый кустик под корень, не попадая на листья. Спустя две недели вносится магазинный минеральный подкорм по инструкции, например, «Универсал» или «Нитроаммофоска». Чередуют органику и комплексы примерно раз в 14 дней, если почва чернозём,  то раз в 21 день. По мере роста и созревания урожая ставятся опоры, и часть листиков удаляется, чтобы солнце равномерно прогревало перец. Этого вполне достаточно.

Читайте также: Перец «Бычок»: востребованный сорт с высоким качеством плодов

Надеемся, вы выбрали для себя сорта для посадки в новом сезона. Согласитесь, «Адмирал Колчак» может понравиться любому дачнику.

Видео: Особенности ухода, посадки и выращивания перца

0 поделились 0 0 0 0 0

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss