Печь для бани: виды, сравнение и особенности конструкций

Опубликовано: 02.10.2018

видео Печь для бани: виды, сравнение и особенности конструкций

Улучшаем печь для бани. 10 секретов банной печи.

12.08.2016

Есть всевозможные виды печей, которые можно встретить в современных домах.



Вот некоторые виды:

с использование жидкого топлива; на дровах; на газу.

У них могут быть всевозможные функции. Но иногда сделать такую печь можно и самому. Однако важно, чтоб она подходила под все требования в отношении ее конструкции.


ПРОТОПИ – печи для бани из толстого металла!

Особенности печей

Хотя печь можно сделать под любой вид топлива, важно помнить об особенностях этой бани. Она должна быть сделана в соответствии со следующими моментами:

Достаточная мощность тепла. Возможность регуляции мощности. Теплоаккумулятор и парогенератор должны быть в надлежащем виде, для регуляции режимов тепла. Возможность регуляции конвекции. Отсутствие мест, где показатель температуры выше 150 градусов.

Конструкция

В качестве основы для печи делают фундамент. Это в том случае, когда печь имеет 750 и выше кг. В других случаях фундамент не нужен. Глубина фундамента равна полметра вниз и по 5 см с каждой стороны печи, можно посмотреть разные типы конструкции печи на banisauny .


Дешевая печь для русской бани. Печь Куткин. Полный обзор печи.

Чтобы дрова лучше горели можно приобрести решетку из колосника. В случае, когда используются дрова, то решетка должна быть расположена с дверкой для топки в один уровень. Если используют уголь, то в топливнике есть небольшая шахта, в которую закладывают решетку.

Каждая часть топливника, с каждой стороны, имеет скосы небольших размеров. Благодаря им углю легче скатываться во время сжигания дальше. Когда горение прекращается, то решетка из колосника стает заложенной углями, которые уже прогорели. Наружная стена должна иметь толщину, которая не меньше половины кирпича.

Следующей частью конструкции является зольник, который расположен в области решетки колосника. Им собирается зола, которая возникает во время сжигания горючего. Благодаря ей регулируется воздух, который поступает в топку. Если же зольника не будет, то и сжигание горючего будет частичное.

Благодаря дверце поддувала происходит регуляция подачи воздуха. Если воздух попадает в топливник в большом количестве, то показатель температуры стает меньше. Это ухудшает сам процесс горения.

Если вы решили подобрать себе печь для дома, то есть несколько вариантов, которые могут вам подойти. К примеру, это кирпичная и металлическая. В каждой из них есть свои особенности, но конструкция их практически одинакова. Они отличаются исключительной эргономичностью и высоким показателем КПД.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss