Паркетный пол - выбор и модные тенденции

Опубликовано: 05.09.2018

видео Паркетный пол - выбор и модные тенденции

Плитка под дерево, камень, бетон и ткань. Как выбрать?

Страница 1 из 2

Паркетные полы стали пользоваться популярностью в России с тех пор, как мода них пришла из Франции. В этом можно убедиться по самому слову «parquet», которое явственно говорит о его французском происхождении.



Во дворцах Франции паркет появился в то время, когда элита французского общества стремилась к роскоши и великолепию во всем, начиная с нарядов, заканчивая убранством домов. Проявлением тонкости вкуса и элегантности считалось иметь в холле блестящий паркетный пол, который прекрасно сочетался с дорогими персидскими коврами и картинами известных художников.


Тренды в дизайне паркетной доски

Вместе со сменой столетий и модных тенденций становился разнообразнее и оригинальнее узор на паркете. Если вначале своего рождения паркетный пол был классического типа со строгим рисунком, то в последующем он приобрел богатый искусный вид барокко, узор на паркете стал более ярким и смелым, на нем появились цветы и красочные завитушки.


США Плитка или Дерево Выбор покрытия Пола

В то время паркетный пол по большей части изготовляли из дерева дуба, вишни, ясеня, клена. Иногда специально привозили из далеких стран такие редкие породы как самшит, палисандр, кипарис. Из них можно было выложить на паркетном полу замысловатые узоры и цветы.

Идеально созданная паркетные плашки вы увидите, если посетите некоторые русские музеи-усадьбы, дворцы Москвы и Петербурга. Приятно, что теперь мода на богато выложенный паркет снова возвращается и специалисты по интерьеру, руководствуясь старинными мотивами, воссоздают и повторяют по рисунки прежних мастеров по паркету.

Паркетный пол удобен, срок его использования продолжителен, он экологически безвреден. И самое важное качество паркета – это настроение, которое он дарит, мягкая атмосфера в доме и светлые теплые гаммы тонов классического дерева. Невероятное эстетическое удовлетворение от его внешнего вида - это главное достоинство паркетного пола.

Выбор цветовой гаммы паркета очень широк и разнообразен. Даже один вид дерева дает самые многообразные оттенки.

Возьмем, к примеру, паркетные плашки, сделанные из древесины дуба. У него цветовая палитра варьируется от мягкого серого до желто-коричневого. Тона древесины ясеня встречаются от желтого до красно-коричневого. У бука поверхность сглаженная, ровная, со светло-красноватым отливом. Если подвергнуть древесину бука пропариванию, она приобретет еще более насыщенный красный тон как у вишни или у ольхи. Окраска клена колеблется от того, где дерево ранее произрастало и какого оно сорта, в основном это светлые цвета. Мы перечислили лишь самые популярные для производства паркетных полов породы древесины. Но большим спросом пользуются также и эксклюзивные редкие породы: мербау (красное дерево), венге (черное дерево), американский орех и тис.

Подытоживая, отметим, второе качество, не менее важное, если вы определяетесь с решением какую породу дерева выбрать - надежность породы. В случае, если вы не будете обращать внимание на эту характеристику, вполне возможнее риск нарушения геометрии при укладке и использовании паркетных плашек. Происходит это в результате того, что у всех типов древесины разная влагостойкость, они по-разному реагируют на покрытие лаком. К одной из самых требовательных древесин относится бук.

Вот почему производители не используют его как основной материал для покрытия пола, а лишь вставляют незначительные плашки бука как небольшое дополнение к общему узору. В спою очередь древесина тика довольно надежна и долговечна благодаря своей маслянистой структуре. Тик настолько стабилен, что им можно даже укладывать ванную комнату и кухню.

Можно рекомендовать и много других необычных древесин для паркетного покрытия. Окраска некоторых элементов выбирают, руководствуясь общей идеей орнамента на полу, играя на контрастных или, наоборот, схожих оттенках. Красочные узоры укладываются из древесины оригинальной по тону. Взять, к примеру, вышеупомянутую древесину венге, родина которой тропические джунгли Западной Африки. Она имеет темно-коричневый цвет с черными вставками, а древесина амаранта красно-фиолетового оттенка с темно-коричневыми прожилками. Цветовой спектр махагони довольно широк, он колеблется от бледно-розового до красновато-бурого.

Естественная окраска дерева, конечно, имеет значение, но благодаря новым технологиям придуманы современные консистенции, которые могут дать дереву абсолютно любые тона, оставив ненарушенной его собственную текстуру. Существуют специальные компьютерные программы, позволяющие подбирать необходимые рисунки для паркета, варьировать разные узоры, начиная с легких и завершая сложнейшими комбинациями.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss