Отличия лестниц и стремянок – Стремянки.ру

Опубликовано: 16.10.2018

видео Отличия лестниц и стремянок – Стремянки.ру

Лестница-трансформер /какую выбрать лестницу для частного дома?!/обзор

Затевая ремонт в квартире, строительство дома, бани или благоустройство загородного участка, без монтажных работ не обойтись. Ни одну работу на высоте не удается провести без стремянки или лестницы. Такие инструменты бывают двух видов: профессионального и бытового назначения. Для профессиональных работ к инструментам предъявляются повышенные требования, а для эксплуатации в быту необходимы практичность и удобство. Прежде чем сделать выбор в пользу стремянки или лестницы, нужно определиться, для каких целей вы будете использовать инструмент.



Профессиональная модель не пригодится в городской квартире, поэтому владельцу небольшого жилища лучше выбрать обычную стремянку. Профессиональная лестница может быть не нужна в загородном доме, если вы не собираетесь делать капитальный ремонт или использовать лестницу для сбора урожая. В других случаях профессиональный инструмент просто необходим.


Строительные лестницы/личный опыт использования

При выборе стремянки нужно учитывать высоту модели, ширину ступеней и материал. Алюминиевые стремянки отлично подойдут для частого использования в небольших квартирах: они достаточно прочные, легкие и устойчивые. Стальная модель довольно тяжелая, ее часто применяют для различных работ на производстве. Все стремянки намного устойчивее, чем лестницы, они отличаются мобильностью и компактностью. Если стремянка оснащена ступенями с одной стороны, она отлично впишется в интерьер маленькой квартиры. Двухсторонние инструменты удобны для работы сразу двух человек, поэтому предназначаются для крупного производства или для строительства и ремонта в загородных домах. При строительстве часто применяют стремянку, быстро трансформирующуюся в удобную тележку для перевозки различных материалов.


Обзор универсальных лестниц 3x10 KRAUSE, Forte, Virastar, Itoss

Современные стремянки оснащены дополнительными опциями, предназначенными для сложных монтажных работ. Для капитального ремонта в доме и для обустройства сада обычно выбирают дорогие модели с надежным креплением площадок, с широкими рифлеными ступенями и башмаками, зафиксированными с помощью специальных болтов. У качественных стремянок всегда есть дополнительная полочка или крючки, на которых можно закрепить необходимый в работе предмет. Обычная бытовая модель позволяет взобраться на высоту до четырех метров. Максимальную высоту стремянки определяет горизонтальная площадка, часто служащая подставкой для разных предметов.

С помощью профессиональной лестницы можно подняться на высоту в несколько этажей, и такие модели применяются только в строительстве. Все лестницы делят на несколько типов. Изготавливают многосекционные и односекционные модели. В каждой секции имеются направляющие, которые соединены специальными перекладинами. Обычные лестницы часто называют приставными, потому что их можно прислонить к дереву, стене или другим поверхностям. Максимальная высота лестницы определяется по последней ступеньке, а расстояние между перекладинами чаще всего составляет примерно тридцать сантиметров.

Профессиональные лестницы производят только из алюминия, а бытовые из стали и алюминия. Модели-трансформеры широко используются в строительстве и для ремонта больших помещений. Они могут принимать самые разные формы и состоят из 3 или 4 частей. Шарнирные соединения быстро «превращают» лестницу-трансформер в стремянку, специальный помост или инструмент другой формы. Данные модели считаются универсальными инструментами в эксплуатации. Трансфомеры не занимают много места, достаточно мобильны. Большинство моделей легко транспортируется в багажнике автомобиля. Многосекционные лестницы часто бывают модельными, что позволяет устанавливать их на неровной и неустойчивой поверхности. Такой инструмент предназначается для работ на открытом воздухе.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss