Отапливаем дом без газа

Опубликовано: 01.10.2018

видео Отапливаем дом без газа

Отопление дома 200 кв. м. без газа, запуск системы.

     Отопление жилого дома это самый актуальный вопрос в современном мире, так как немалая часть людей, сегодня стремится жить за пределами города, а это значит, что здесь в ряде случаев не развиты инженерные коммуникации. Жить в доме, который не отапливается, это существенная проблема для городского жителя. Но как быть, если к новому дому еще не провели газовую магистраль или ее нет даже в проекте?



     Не стоит волноваться, что на вашем участке не будет газовой магистрали, ведь помимо газовых котлов имеются и другие системы отопления. Например, можно обратить внимание на твердотопливные или электрические котлы, также интересны и котлы на жидком топливе. Однако сразу стоит отметить, что электрические котлы обойдутся весьма дорого для загородного дома, особенно если он больших размеров. Что касается котлов, функционирующих на жидком топливе, то здесь прослеживается практически та же самая ситуация, тем более что стоимость нефти в последнее время неуклонно растет. Как вариант весьма интересны котлы с твердотопливным топливом, естественно с учетом современных разработок.


ПРОСТОЕ ОТОПЛЕНИЕ ДОМА БЕЗ ГАЗА ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ

    В качестве топлива твердотопливные котлы обычно используют дрова и уголь, как уже понятно такие продукты весьма дешевы, что позволит экономить существенные деньги. Но среди недостатков твердотопливных котлов стоит отметить, что они не могут работать без присмотра человека, также для хранения угля или дров понадобится дополнительно строить пристройку. Например, сегодня можно использовать котел, работающий на пеллетах. Во многих европейских странах такие отопительные котлы пользуются большим успехом.


Бесплатное электричество Бесплатный газ для отопления дома

     Пеллеты это специальные гранулы, состоящие из опилок и различных отходов деревообработки, все эти вещества смешиваются и прессуются под очень высоким давлением, образуя гранулы в 1-2 сантиметра длиной и диаметром до 1,5 сантиметров. Пеллетный котел можно отнести к котлам, работающим на биологическом топливе, однако стоимость топлива в данном случае очень низкая. Котел с пеллетами может иметь различные электронные приборы, которые позволяют проводить процесс работы практически в автоматическом режиме.

     По мнению специалистов, использование котла с данным видом топлива окупается за первые два года, на любом загородном участке. Все пеллетные котлы подразделены на бытовые и промышленные, с различными показателями мощности. Стоит сразу отметить, что эта система отопления имеет достаточно высокий уровень КПД от 85 до 95%. Современные производители могут снабдить котел вторым контуром, что позволит также получать не только отопление, но и горячее водоснабжение.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss