Ореховые тайны 50-й параллели северной широты

Опубликовано: 17.10.2018

Впервые на конференции, организованной Украинской ореховой ассоциацией 12 октября, которая пройдёт в рамках международного форума «АГРОПОРТ-ВОСТОК-ХАРЬКОВ», будут представлены самые северные ореховые сады Украины.

Новейшая коммуникативная платформа для ознакомления с эффективными технологиями, внедренными инновационными находками практиков-специалистов, возглавляющих промышленные ореховые сады, находящиеся в критической зоне орехового садоводства .

Как только не называли 50-ю параллель северной широты:

У геополитиков это название ПАССИОНАРНОЙ ОСИ ЕВРАЗИИ; У климатологов — «климатическая ось Воейкова» или БОЛЬШАЯ ОСЬ МАТЕРИКА; У геологов — ШИРОТА СИЛЫ; У историков – ОСЬ ИСТОРИИ.

Однако все едины в одном – 50-я параллель северной широты является  разделительной границей между Северной и Южной климатическими областями материка.

50-я параллель проходит точно через Харьков, где в городском саду Харькова установлен оригинальный памятник  50-й параллели (50°00′00″ с. ш. 36°14′02″ в. д).

На память приходит наивный вопрос из детства: «Есть ли жизнь на Марсе?», но как это созвучно с актуальным вопросом сегодня: «Есть ли промышленное ореховодство выше 50-й параллели?».

Если есть, и уровень сегодняшних технологических агроприёмов по выращиванию северного ореха, фундука даёт нам «ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ», то это не только огромнейшая часть Украины для будущих садов, но и все «северные наработка практиков» вполне пригодны для остальных – ведь весенние приморозки на Украине, как бич всех ореховых садов, ещё никто не отменял.Поэтому автоэкспедиции Украинской ореховой ассоциации буквально исколесили северные регионы Харьковской, Сумской, Черниговской, Полтавской, Киевской, Житомирской областей. И сегодня мы объявляем – 12 октября на ореховой конференции постараемся удивить всех ореховодов Украины, в какой-либо климатической зоне они не находились… Интересно и познавательно будет ВСЕМ!!! Следите за нашими следующими анонсами.

С условиями Вашего участия в этом форуме Вы можете ознакомиться на сайте Украинской Ореховой Ассоциации: http://ukr-nuts.org/ или на сайтах: https://www.gardens-nuts.com.ua/ru/ и http://orehovod.com Ждём Вас 12 ОКТЯБРЯ в ХАРЬКОВЕ!!!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss