Окна и двери в бане.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Окна и двери в бане.

Монтаж дверей и окон под усадку # Видео из Екатеринбурга

Основные источники потери тепла в бане — это дверные и оконные проемы. Поэтому особое значение должны иметь выбор и монтаж дверей и окон в  бане.


Как выбрать окна и двери для бани

Дверь в бане может быть нескольких видов: с двумя рамами или с одной рамой. Дверь, сделанная в один слой, утепляется ватой, войлоком или паклей, а потом закрывается кожзаменителем, пластиком, либо фанерой. Хорошо бы сделать по краям обивки утепляющий валик, для лучшей изоляции между луткой и дверью. Олифа, которую надо нанести на торец досок и внутреннюю поверхность двери, защитит от влаги. В моечное отделение дверь в бане можно сделать по-другому. Раму с двух сторон закрыть пластиковыми листами и прикрутить шурупами. Минеральная вата или пенопласт будут служить утеплителем внутри двери. Если надо максимально утеплить легкую дверь, то ее нужно делать из двух рам. Наружную раму наполните легким утеплителем и обшейте ДВП с двух сторон. На нее надо наложить еще одну раму меньшего размера и закрепить винтами. Для крыши используется специальный утеплитель для потолка .


баня из бруса своими руками 2(окна ,двери)

При монтаже дверь должна быть на 180 сантиметров от пола, и по ширине составлять 80 сантиметров. Порог должен быть не меньше 20 сантиметров. Такая дверь будет не очень удобной, так как придется проходить в нее боком, но зато она отлично будет удерживать тепло. Дверь между парилкой и моечным отделением может быть без порога.

Монтируя двери и окна в бане, вы только должны защитить помещение от потери тепла, но и дать возможность солнечному свету проникать внутрь. Днем будет вполне достаточно света, проходящего через окно. Окно в бане должно составлять 5 процентов от площади пола. Горизонтальное окно будет выпускать мало тепла. У окна должно быть двойное остекление, сделать его можно на одной раме, укрепив стекла с двух сторон. Стекло должно плотно прилегать к раме, достичь этого можно, используя герметик, утеплитель или цементный раствор.

Окно в бане должно располагаться на высоте одного метра от пола. В парном и моечном отделениях окна должны быть одного размера, а в комнате отдыха ограничений по размеру нет. Наличие форточки ухудшит герметизацию, но так будет удобнее проветривать баню.

Лучшим вариантом для бани из кирпича станет использование стеклоблоков, которые дадут мягкий рассеянный свет. Они прочнее окон, их легче мыть, и они не бояться влаги. Для ровной укладки стеклоблоков, изготовьте из них панель по уровню проема. Растворный шов между блоками должен быть около 6 миллиметров. С боков и вверху панели надо оставить компенсационные зазоры, заполненные упругой прокладкой из теплоизоляционного материала.

Также будет интересным почитать:

на Ваш сайт.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss