Оборудование для переработки кедровых орехов

Опубликовано: 22.10.2018

Невозможно перечислить всё богатство сибирской тайги. Такой природный продукт, как кедровый орех, - это кладезь не только витаминов и всевозможных минералов, но и превосходного вкуса и прекрасной энергетической ценности.

Очистка кедровых орехов столетиями проводилась ручным способом, без всякого специализированного оборудования. Главным оборудованием для переработки кедровых орехов (приспособлением) ещё в начале прошлого века была рушилка кедрового ореха.

В настоящее время каждый этап в процессе переработки кедровой шишки до получения из неё как ореха, так и кедровой муки или отжима масла, может состоять из отдельных агрегатов или комплексной линии.

Данная установка может быть приспособлена как для полевых условий – механическая, или с приводом от бензопилы, так и для стационарных условий – со встроенным электродвигателем.

Процесс переработки в орех кедровой шишки

Измельчение шишки производится в дробилке – шелушильной машине, куда засыпают шишку небольшими партиями, и на выходе раздробленную шишку собирают в мешки.

Очистку ореха от крупного мусора производят в вибрирующих лотках протрясыванием. На этапе отвеевания через веялку пропускают полученную шишку, затем провеянный орех собирают в мешки.

Очищенный от мусора орех калибруют по размерам до 5-8мм. После решётного классификатора каждую фракцию кедрового ореха направляют на лущение – обрушение, разрушение оболочки.

Комплексная переработка кедрового ореха

Самым трудоёмким этапом в процессе переработки кедрового ореха является очищение и извлечение ценнейших ядер из скорлупы. Главной задачей в этом процессе является сохранение целостности ядра и его полезных свойств. Именно эту цель можно достичь при использовании современного оборудования для переработки кедрового ореха.

Очищенный кедровый орех помещают в загрузочный бункер, откуда он попадает на дозирующий шнек во вращающемся корпусе. Затем, проходя через полусферические двигающиеся водила, орех с уже повреждённой скорлупой оказывается у продольных ножей, установленных на резиновой подушке. Минуя приёмный бункер центрифуги, расколотый орех, ударяясь с определённым усилием о металлическую плиту, падает в приёмную ёмкость.

Данный агрегат приводится в движение одним электрическим двигателем. Устройство решает задачу механизации разрушения скорлупы и сохранения целостности ядер кедровых орехов и как следствие – сохранение всех его оздоровительных и питательных свойств.



Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss