Обогащение песка

Опубликовано: 17.10.2018

видео Обогащение песка

производство кварцевого песка

Зачастую, добытый песок не соответствует требованиям, предъявляемым ему, стандартами и ГОСТами. Это может заключаться в содержании всевозможных примесей или неудовлетворяющем зерновом составе. Закупка же качественного песка может обернуться большими расходами. Поэтому, исходя из соображений экономии, можно провести работы по обогащению песка.

Осуществляется обогащение песка путём удаления крупных зёрен (более 5 мм). Кроме этого производиться улучшение зернового состава и отмывка пылевидных, глинистых и илистых частиц. Отмывку выполняют с помощью пескомоек и классификаторов. Пескомойки могут быть корытными, драговыми. Классификаторы же делятся на гравитационные и центробежные. Первые разделяют зёрна за счёт различия сил тяжести. Центробежные классификаторы работают так, что разделение происходит под влиянием центробежного ускорения за счёт вращения потока. Процесс отмывки представляет собой совокупность следующих действий: перемешивание песка и перетирание в водной среде.



После промывки песка возникает необходимость его обезвоживания. Для обезвоживания, или говоря другими словами – сгущения, применяются гидроциклоны, дренажи и вибролотки. Нередко это обуславливается трудностями, поэтому в некоторых случаях обогащение производят путём продувки. Эффективность такого способа ниже, потому как глинистая плёнка не удаляется, но от пылевидных частиц избавиться можно. Для обогащённого песка предъявляются повышенные требования – к зерновому составу и модулю крупности.


Сделано на Ставрополье. Линия по переработке песка


Добыча и промывка песка на производственных испытаниях оборудования

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss