Неметаллическая арматура | Поставка арматуры базальтопластиковой | 64Саратов.ру | 64Saratov.ru

Опубликовано: 18.10.2018

видео Неметаллическая арматура | Поставка арматуры базальтопластиковой | 64Саратов.ру | 64Saratov.ru

От компании "Нью Технолоджи"

Нововведения, которые повышают эффективность и конкурентоспособность предприятий, относящихся к строительному комплексу, и не имеют изменений в технологической цепочке, по праву можно назвать прорывом в современных гражданском и промышленном строительстве. В сфере промышленных организаций, а также строительных компаний, новые технологии и материалы уже получили заслуженно высокую оценку. Торговая марка «ЛИАНА» представила новую композитную неметаллическую арматуру, получившую заслуженное признание.



Давайте сравним металлическую и неметаллическую арматуры :

В состав композитной арматуры «ЛИАНА» входят матрица и армирующие элементы. Армирующими элементами являются высокопрочные непрерывные волокна из стекла или базальта, которые объединены в стержень при помощи полимерной матрицы с модифицированным эпоксидным связующим. При объединении использован  метод «ноу-хау», а именно безфильерная протяжка «плейнтрузии» и двойная спиральная обмотка противоположных направлений. Высокая степень сцепления с бетоном обеспечивается за счет рельефной непрерывной ромбической поверхности арматуры .


Композитная неметаллическая арматура. ЖБИ. Санкт-Петербург. ООО "СК"

Всего имеется 3 вида композитной арматуры «ЛИАНА» диаметром 4-14 мм, различающиеся типом используемых в ней волокон:

АНС – стеклопластиковая неметаллическая арматура; АНБ – базальтопластиковая неметаллическая арматура; АНБ ВМ – высокомодульная базальтопластиковая неметаллическая арматура (гибридная).

Всем композитным арматурам «ЛИАНА» свойственны следующие особенности:


Армирование ленточного фундамента стеклопластиковой арматурой

материал под нагрузкой не имеет текучести, это позволяет использование полных характеристик напряжения временного сопротивления разрыву; коэффициент расчетного сопротивления композитной арматуры в 3,5-5,2 раза превышает показатели арматуры из стали , имеющей  класс А-III; при растяжении показатель относительного удлинения меньше в 5-12 раз, чем у арматур, изготовленных из стали. Удельный вес композитной арматуры меньше в 4 раза по сравнению со стальной, а модуль упругости обеспечивается в диапазоне от 55 до 200 ГПа, в зависимости от используемых волокон; при проведении равнопрочной замены каркаса помимо уменьшения веса более чем в 10 раз, вы получите защиту от коррозийного воздействия агрессивной среды, в том числе и от щелочи, содержащейся в бетоне; в результате проведенных ускоренных коррозийных испытаний долговечность арматуры оценивалась сроком, превышающем 80 лет; КТР (коэффициент теплового расширения) арматуры идентичен КТР бетона, а значит, при изменении температуры трещинообразование исключено; теплопроводность композитных материалов в 100 раз меньше, чем у стальной арматуры ; все свойства сохраняются даже при низких температурах; является диэлектриком, обладает диамагнитностью и радиопрозрачностью.

Более детальное сравнение свойств металлической и композитной арматур.

Применение арматуры регламентировано требованиями соответствующей проектной документации для конструкции различных сооружений и зданий:

область применения - дорожное и промышленно-гражданское строительство; доступна для применения в строительстве бетонных конструкций сооружений и зданий самого различного назначения; подходит для использования, как в легких, так и в тяжелых бетонах (монолитный фундамент, плиты перекрытия и покрытия, пенобетон); применяется для слоистых кладок кирпичных зданий, как дюбеля при креплении теплоизоляции с наружной стороны стен, а также как стержни или сетки в разных конструкциях; для гибких связей в каменных стенах зданий и сооружений любого типа и назначения, состоящих из трех слоев: несущего, облицованного и жесткого утеплителя; в качестве укрепителя береговой линии, для морских и припортовых сооружений и зданий; для канализации, а также в мелиорационных и водоотводных системах; создание дорожного полотна и любых ограждений; как части инфраструктуры каких-либо химических производств; в различных бетонных изделиях, имеющих преднапряженное или ненапряженное армирование, например осветительные опоры, тротуарные, дорожные или заборные плиты, поребрики, шпалы, столбики и опоры; изделия, применяемые для коллекторов, прокладки трассопроводных и трубопроводных систем коммунального хозяйства;

для возведения домов, в которых применялась несъемная опалубка.

Такие технологии в перспективе будут широко использоваться при создании зданий и сооружений, имеющих повышенную сейсмоустойчивость. Применение арматур нового поколения, выполненных без использования металла, значительно продлевает срок жизни возводимых зданий, а кроме того, уменьшает негативное воздействие негативных сред на сооружение, таких как кислоты, щелочи или хлористые соли.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss