Недорогой дачный дом

Опубликовано: 02.10.2018

видео Недорогой дачный дом

Дачный домик своими руками с нуля!

Чтобы построить недорогой дачный дом потребуется минимум затрат. При этом чтобы строение было не только эстетически привлекательным, но и крепким и надежным, требуется следовать технологическим нормам. Сегодня все большей популярностью пользуются каркасные дома. Они основаны на современных технологиях и применении высококачественных материалов.


КРУТОЙ дачный дом 6 на 6! Дачный домик своими руками

Особенности технологии

Каркасная схема возведения вот уже более века является приоритетной в странах Скандинавии. Это обусловлено тем, что такие строения получаются энергосберегающими и даже в условиях сильных морозов внутри дома удается поддерживать комфортную температуру при небольших расходах энергии. Кроме того, предусмотрен минимальный срок возведения домов по такой технологии, что позволяет всего за один сезон выстроить качественный и красивый каркасный дачный дом.


Дача за 279 тысяч рублей. ПРОЕКТ и СМЕТА.

Как понятно из названия, в основу дома заложен каркас, выполненный из дерева. Именно на него распределяется основная нагрузка. Он обшивается как с внешней, так и внутренней стороны. Для этого используются различные материалы: вагонка, листовые материалы, имитация бруса и т.п. В качестве утеплителя может быть использована минеральная или базальтовая вата.

Такое строение собирается непосредственно на участке, который уделен для строительства. Возвести по такой технологии дачный дом недорого, не составит особого труда, если привлечь специалистов и использовать материалы высокого качества. Он получится прочным, устойчивым к внешнему воздействию и привлекательным внешне. Обшивка строения отделочными материалами поможет повысить ее жесткость и увеличить срок эксплуатации.

Преимущества технологии

Выделяются следующие достоинства каркасных домов:

сборка строения может быть осуществлена даже зимой; готовая конструкция обладает высокой жесткостью; нет вероятности, что несущие элементы строения усядут; относительно недорогая стоимость технологии; теплосберегающие свойства; обширный выбор материалов для обшивки ; могут быть реализованы проекты любой сложности; шумоизолирующие свойства; строение имеет небольшой вес, поэтому предусмотрен облегченный фундамент.

Следует отметить, что используемые материалы для отделки, могут быть с необработанной поверхностью. Внутри строение может быть отделано таким доступным материалов, как гипсокартон. Обшивка может быть проведена непосредственно после монтажа строения, что позволяет сократить срок строительства. Всего за несколько месяцев работы дом по каркасной технологии будет полностью готов.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss