Натуральные утеплители для стен дома снаружи

Опубликовано: 22.10.2018

видео Натуральные утеплители для стен дома снаружи

Супер экологичный утеплитель.

«Наша горница — с Богом не спорница: на дворе тепло и в дому тепло», — говорили в старину и утепляли свои дома.



Так как цены на коммунальные услуги растут год от года, сохранение тепла не только вопрос комфорта, но и экономический. Кроме того, теплоизоляция внутри помещения не всегда удобна и нередко приводит к некоторой потери площади помещения.

Утеплители для стен дома снаружи – разнообразны. Рынок готов поставить любой из них, но остаются востребованными керамзит и опилки.


УТЕПЛИТЕЛЬ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ, САМОДЕЛЬНЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ

Керамзит

Используется керамзит вместе с гравием, что расширяет возможности использования материала, несмотря на мнения о том, что он устарел.

Керамзит как утеплитель стен – отзывы нужно изучать перед приобретением.

Если изолятором выбран керамзит, пользуются тремя видами возведения построек.


Утеплитель из льна. Экотерм и Акотерм флакс. Обзор

1-й вид: с закладными элементами

Между двумя параллельными стенами из кирпича, которые между собой скреплены закладными элементами (скобы или стеклопластиковые связки), засыпают керамзит.

2-й вид: колодцевая кладка, облегчённый вариант

Две стены в полкирпича, с промежутком от 14 до 34 сантиметров, по мере роста кладки, через каждый ряд, соединяют перепонами той же толщины. Расстояние между ними от 60 сантиметров до 1 метра 20-ти сантиметров. Получаются своеобразные колодцы, заполняемые керамзитом.

3-й вид: кольцевая кладка с трёхрядными диагоналями

Внутренняя стена ведётся в кирпич, а внешняя в полкирпича, между ними оставляют от 14 до 27 см, изолятор засыпают постепенно, после каждых пяти рядов и трамбуют, заливая «молочком». Потом кладут три ряда перекрытия, и процесс повторяют. Надо помнить о зазорах для вентиляции, иначе утеплитель начнёт отсыревать.

Этот метод укладки даёт возможность углам дома быть сплошными, без полостей, что усиливает прочность строения.

Внешний периметр можно делать из разных материалов: цельного, силикатного, облицовочного кирпича или камня, бетонных блоков и щебня фракции 5 20, 10 20.

Керамзит как утеплитель стен, отзывы можно посмотреть в интернете.

Иные утеплители для стен дома снаружи дороги, что делает дешёвый керамзит и опилки востребованными на рынке стройматериалов.

Опилки

Опилки как утеплитель стен — экологически чистый и дешёвый продукт. Однако их не используют без обработки. Кроме того, не подходят мелкие, взятые, например, с мебельной фабрики отходы.

Утепление опилками — за и против, активно обсуждается в сети.

Сухой метод

Способ, при котором сырьё обрабатывают антисептиком, дают высохнуть, потом смешивают с известью – пушонкой и засыпают в каркас стены, утрамбовывают, досыпают ещё и так до полного заполнения. Между утеплителем и стеной крепят гидроизоляционную плёнку.

Больше подходит для теплоизоляции одноэтажных каркасных домов, так как надо будет досыпать опилки в перекрытия после усадки.

Опилочная смесь

Подход к приготовлению может быть творческим, но основные составляющие таковы:

Девять – десять вёдер опилок перемешивают с ведром извести и ведром гипса (цемента);

В восьми – десяти литрах разводят медный купорос или борную кислоту, дают настояться около десяти минут, и этот раствор постепенно (можно из лейки) добавляют к полученной смеси. Воды надо добавить столько, чтобы сжатый рукой комок смеси не распадался.

Когда всё готово, утеплитель засыпают в каркас до уровня обрешётки, уплотняют и утрамбовывают. Приблизительно через две недели масса начнёт схватываться, через месяц затвердеет.

Опилочные плиты

Применяют опилки в так называемых арболитных плитах. Основу такого материала можно изготовить самостоятельно: сухие опилки смачивают медным купоросом, 10 частей обработанных опилок мешают с одной частью цемента, доливают воды так, чтобы комочек не распадался, а влага не выделялась, выкладывают раствор на гидроизоляционную плёнку и старательно утрамбовывают.

Утепление опилками — за и против — представлены ниже.

Несомненными плюсами можно считать доступность и дешевизну сырья.

Опилки как утеплитель стен практически не уступают современным изоляторам в сохранении тепла и поглощении шума. Экологически безопасны. Технологические процессы работы с этим сырьём просты и не требуют особой подготовки. Долговечны.

К минусам относят огнеопасность и то, что в нем селятся грызуны, но это касается только чистого, без добавления компонентов, сырья.

Опилки в качестве утеплителя требуют повышенного внимания к пожарной безопасности и хорошей изоляции электропроводки.

Сравнима с опилками по своим качествам и затратам только минеральная вата.

Можно с уверенностью сказать, что керамзит и опилки, как утеплители для стен дома снаружи, всё также надёжны и выгодны и не уступают современным изоляторам.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss