Натуральная черепица для дома.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Натуральная черепица для дома.

Натуральная черепица: правила укладки и обслуживание // FORUMHOUSE

Натуральная черепица (песчаная) – производится из кварцевого песка, цемента и с добавлением в нее пигментов, пигменты обычно берутся на основе оксида железа. Черепица, изготовленная данным способом, не обжигается в печке, она приобретает прочность, за счет добавления в нее цемента, который потом застывает.


Натуральная черепица. Стройка 42

Если сравнивать песчаную натуральную черепицу с керамической, то цвет песчаной черепицы получается только одним способом путем добавления в нее специальных красителей. Добавленный в черепицу краситель, не повышает прочностные характеристики черепицы, он только увеличивает ее свойства стойкости к солнечному излучению. После того, как черепица застыла в формочках, ее обрабатывают специальным составом, который улучшает сцепку бетона и придает черепице эстетичный вид.


Укладка обычной керамической черепицы на крышу дома

Изготавливается натуральную черепица практически любых тонов и оттенков, однако наиболее распространена на рынке черепица красного, коричневого и зеленого оттенка. Любой другой цвет изготавливается только под заказ, и не каждая компания, занимающаяся изготовлением и продажей черепицы готова сделать любой цвет, они отталкиваются от существующей у них палитры цветов.

Если сравнивать ценовые характеристики песчаной и керамической черепицы, то песчаная черепица дешевле, при условии, что если проводить сравнительный анализ, их свойства и параметры практически не отличаются друг от друга. Срок службы песчаной черепицы около ста лет.

Натуральная керамическая черепица - это элитная черепица, которая не требует после монтажа, какого-либо ухода за собой. Чтобы изготовить такую черепицу используют легкоплавкие глины. Ни в коем случае при изготовлении не используется обычная глина, которая берется при изготовлении кирпича, потому что для черепицы глина должна быть жирной и пластичной.

Насчет цветовой палитры, то керамическая черепица бывает, только красного оттенка, такой цвет получается, если добавить оксид железа. Никакими красителями для создания цвета не пользуются.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss