Натуральная черепица

Опубликовано: 01.09.2018

видео Натуральная черепица

Монтаж черепицы. Видеоинструкция

Натуральная черепица – веками проверенное на прочность кровельное покрытие. Широкую известность получили два вида этого материала: керамическая и цементно-песчаная.


Натуральная черепица: правила укладки и обслуживание // FORUMHOUSE

Керамическая черепица производится из глины определенных сортов, в которую добавляют полимеры с пластификаторами, а затем подвергают формовке, сушке, обжигу, покрывают защитными и декоративными составами.

Цементно-песчаная черепица отливается из цемента высокой прочности, в состав которого входит песок с красящими добавками. По методу изготовления различают прессованные и штампованные образцы.

Вместе со штучными черепичными панелями, производители выпускают полный набор доборных элементов для оформления крыши. Натуральная черепица является престижным, долговечным, красивым кровельным покрытием, широко используемым в Европе и занимающем прочные позиции на российском рынке.

Рыночная стоимость дома с черепичным покрытием значительно выше, что говорит об инвестиционной привлекательности материала.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss