Настил паркетного пола - эксклюзив своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Настил паркетного пола - эксклюзив своими руками

Стяжка пола из ЦПС в хрущевке, ремонт в г. Казань

Укладка паркета на бетонный пол — кропотливый процесс, требующий соблюдения определенных условий. Во-первых, температура в комнате во время укладки паркета должна быть около 20C°. Во-вторых, влажность воздуха составлять не менее 40, но и не более 60%. Несоблюдение этих требований приведет к деформации пола и сведет на нет все усилия.



В начале работ паркет необходимо просушить в течение 2-х недель при комнатной температуре в помещении, где его будут настилать. Затем все элементы паркета сортируют по цвету, размеру и толщине. На бетонный пол наносится цементная стяжка. После высыхания ее грунтуют битумом, разведенным в бензине или керосине.


Циклевкин. Лиственница и герметик.

Это оптимальный вариант для неровного пола, если же неровность не более 20 мм, можно применять специальные выравнивающие смеси. Пол должен как следует просохнуть. Затем к нему с помощью дюбелей или винтов крепят водостойкую фанеру. Поверхность фанеры хорошо грунтуют и просушивают в течение суток и лишь после этого приступают непосредственно к настилу паркета.


В каком порядке крепят ОСБ 3- шурупами к черновому полу.

Самые простые способы укладки паркета — «елочкой» и «челночный». Гораздо эффектнее выглядит пол мозаичного типа. Тем, кто затрудняется самостоятельно подобрать узор, можно порекомендовать профессиональные услуги дизайнера интерьера квартир . Планки укладывают по направлению от окон к дверям. Приклеивают их с помощью холодной мастики, которую наносят тонким слоем (около 1,5 мм) или клея. Планки как можно плотнее прижимают друг к другу, а вот между паркетом и стенами рекомендуется сделать зазор в 1-1,5 см.

Через неделю паркетный пол шлифуют при помощи специальной машины и начинают процесс шпатлевки (циклевки), во время которого самым тщательным образом заделываются все царапины и сколы на поверхности паркета. Для этих целей используют шпатлевки на основе нитрорастворителей или акриловые (на водной основе). Придать жидкости необходимый оттенок можно с помощью паркетной пыли, оставшейся после шлифовки.

На завершающем этапе паркет покрывают несколькими слоями лака сначала вдоль стен и в углах (кистью), а затем лакируя всю оставшуюся поверхность мягким валиком. После нанесения каждого слоя дожидаются его полного высыхания и тонкой шкуркой вручную зачищают все неровности. Последний слой оставляют нетронутым.

Также будет интересным почитать:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss