НАСА подтверждает: у Земли есть вторая, меньшая луна

На переднем плане - Мимас, луна Сатурна, которая выглядит как Звезда Смерти, а не недавно обнаруженная квази-луна 😉

У нас есть второй естественный спутник! НАСА подтверждает: Земля окружена вторым небесным телом рядом с Луной.

По сравнению с Луной это небольшая частица диаметром менее 100 метров. Однако планетоид 2016 HO3 сопровождает Землю почти 100 лет. Он относится к категории "квази-лун" - он вращается вокруг Солнца, в то же время зацикливается вокруг Земли.

Период обращения этой квази-луны вокруг Солнца составляет почти ровно один земной год, но его танцы вокруг нашей планеты нерегулярны. Поскольку его орбита очень яйцевидная, объект находится ближе к Солнцу в течение почти полугода, что дает ему более высокую скорость. Именно поэтому астероид 2016 HO3 опережает Землю в это время. Затем он замедляется и остается позади. Его расстояние от Земли равняется 38 расстояниям между Землей и Луной (около 14 млн. Км), в других случаях оно достигает эквивалента ста таких участков (около 40 млн. Км).

Анимация показывает, что это движение выглядит так, как будто этот космический камень вращается вокруг нашей планеты:

По данным НАСА, планетоид 2016 HO3 имеет ширину более 36,5 метра и длину не более 91 метра. Он был обнаружен 27 апреля этого года системой Pan-STARRS 1 на Гавайях, которая ищет космические объекты, которые могут угрожать Земле. Зная траекторию недавно обнаруженного объекта, ученые также обнаружили его на старых фотографиях неба, и расчеты показывают, что он сопровождает нашу планету почти сто лет.

Уже раньше у Земли был похожий спутник - астероид 2003 YN107 диаметром 20 метров. Однако почти 10 лет назад он покинул окрестности нашей планеты. В будущем наши другие спутники могут стать несколькими другими объектами, в том числе Астероид Крюксне, имеющий неправильную форму и длиной около 5 км. В настоящее время он относится к орбитальным объектам - он расположен вблизи Земли в форме подковообразной орбиты.

Астероид HO3 2016 года относится к объектам, с которыми может столкнуться Земля? Ученые считают, что расчеты не указывают на то, что в ближайшие несколько сотен лет этот камень может угрожать нам.

Вы можете думать об этом для получения ценных минералов из этого - для этого Космическая разработка мы пообщались с радио TOK FM с Барломием Зентеком, который подготовил проект таких мероприятий для космического конкурса "Одиссей II"

НАСА подтверждает: у Земли есть вторая, меньшая луна

3,8 (75,65%) 23 голоса

Что вы искали?

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства