На презентации "Интерполитех-2014" дали ответ "Робокопу"

Опубликовано: 12.10.2018

14 Ноябрь 2014

Военный комплекс, спроектированный для сбережения людей в условиях фронта, можно было увидеть на выставке «Интерполитех-2014″. Эта установка, имеющая сокращенное название АДУНОК, было произведена в бюро конструирования «Дисплей», находящемся в Витебске.

Эта выставка проходит в Москве в 75 выставочном зале ВДНХ. В устройстве, разработанном белорусскими учеными и конструкторами, огневое средство — пулемет либо гранатомет, закреплено на платформе, которая может поворачиваться. Эта платформа приподнята над землей на высоту около метра. Устройство, которое поворачивается и хранилище для боеприпасов покрыты броней.

Механизм управления, рядом с которым располагается военнослужащий, находится отдельно и может располагаться на расстоянии более 300 метров. Таким образом, лицо, руководимое этим комплексом, укрыто и находится на достаточном удалении от места стрельбы и ее направления, по которому будет вестись огонь противника. Говоря другими словами, этот комплекс имеет возможность уберегать жизни людей, в процессе боевых операций.

Оптическое устройство управления этим комплексом, расположено на этой же платформе, которая способна поворачиваться и в своем составе имеет камеру широкого обзора и тепловизор. Они предназначены для того, чтобы обнаруживать и распознавать цели. Лазерный измеритель дальности, измеряет расстояние до цели, располагающейся на расстоянии до 2,5 километра. Военнослужащий, пребывающий за пультом, управляет комплексом при помощи джойстика.

Он направляет оружие на цель для стрельбы и стреляет. Среди других особенностей этого комплекса — произведение точной автоматической стрельбы по заданной программе. При этом комплекс осматривает обозначенную территорию и стреляет по точкам, которые ему задали.

Вид комплекса

По своему виду, комплекс напоминает «Робокопа», компании Samsung, который тоже представляет собой точку для ведения огня, смонтированную на платформе, которая способна поворачиваться. «Робокоп» оснащен встроенным анализом видео и имеет способность автоматического ведения огня.

В свое время, «Робокоп» не на шутку встревожил общественность, так как его разработчиками было заявлено, что он будет иметь функцию решения права открытия огня. У нашего комплекса этой возможности нет, но, тем не менее, он в состоянии запомнить до 10 целей, которые не двигаются, а после этого, по программе автоматически расстрелять их.

Похожие новости

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss