Монтаж 3D панельного ограждения

Опубликовано: 30.09.2018

Изначально ограждение 3Д было разработано для охраняемых объектов. Идея состояла в создании надежного забора, который сложно преодолеть, но в то же время не препятствующего наблюдению охраны за периметром. В отличие от сеточных заборов, решетчатая конструкция намного прочней, а торчащие вверх прутья значительно осложняют проникновение даже для подготовленного диверсанта.

Впервые секционные панельные ограждения стали применять на аэродромах, атомных электростанциях и военных объектах, но благодаря практичности, простоте монтажа и сравнительно невысокой стоимости, они быстро интегрировали в гражданский сектор. Сегодня этот вид заборов стал самым популярным для ограждения автостоянок, строительных и спортивных площадок.

В частном хозяйстве панельные металлические ограждения ‒ новинка, но уже заслужили массу положительных отзывов. Забор надежно защищает хозяев и их имущество от злоумышленников, а также сельскохозяйственных животных от диких хищников. Светопроницаемость сооружения позволяет разграничивать соседние участки без затенения территории. К тому же прочная сварная решетка забора может служить опорной конструкцией для вошедшей сегодня в модный тренд живой изгороди из девичьего винограда.

Сварные 3D-панели

Решетчатая 3Д-панель представляет собой сварную сетку из горизонтальных и вертикальных прутьев, образующих прямоугольные ячейки. Конструкция получила название 3Д из-за горизонтальных ребер жесткости, образованных V-образным изгибом вертикальных прутьев и выводящих ее за пределы измерения в плоскости. Уникальность таких панелей заключается в отсутствии необходимости при монтаже жесткого каркаса. В целом жесткость конструкции на искривление относительно оси забора достигается за счет ребер жесткости панелей, а жесткость относительно вертикальности – за счет опор. Именно это упрощает монтаж, а также удешевляет стоимость ограждения.

Качественная панель ограждения должна изготавливаться из оцинкованной проволоки, соответствующей ГОСТ 3282-74. Оцинкование производится по ГОСТ 9.307-89, а слой цинка составляет 60-80 г/м². Все сварные соединения производятся только на автоматической точечной сварке. Для дополнительной защиты от коррозии и эстетической привлекательности изделия дополнительно покрывают полимером.

Ассортимент 3D-ограждений

Компания ООО «ЦЕНТРЗАБОРОВ» предлагает установить 3D-панельное сетчатое ограждение с гарантией качества материалов и монтажа. Все применяемые изделия и материалы поставляются нашими проверенными поставщиками и проходят контроль качества. Монтаж ограждения производится опытными специалистами с применением современного оборудования, что позволяет выполнить установку в сжатые сроки.

На выбор в нашем предложении представлены 5 вариантов 3D-панелей различной высоты, в зависимости от которой могут иметь 2-5 ребер жесткости:

LIGHT c полимерным покрытием – основная ячейка 200х55 мм, диаметр прутка 3,5 мм;

MEDIUM ЦИНК – основная ячейка 200х55 мм, диаметр прутка 3,8 мм;

MEDIUM С ПОЛИМЕРНЫМ ПОКРЫТИЕМ – основная 200х55 мм, диаметр прутка 4 мм;

PROFI ЦИНК – основная ячейка 200х50 мм, диаметр прутка 4,8 мм;

PROFI С ПОЛИМЕРНЫМ ПОКРЫТИЕМ – основная 200х50 мм, диаметр прутка 5 мм.

При выборе секций с полимерным покрытием заказчик также может выбрать цвет изделия:

Соответственно с видом и цветом секции в качестве опорных столбов мы применяем прямоугольные трубы (оцинкованные или с полимерным покрытием) 62х55 мм с заглушками, а также трубы квадратного сечения 60х60 мм. Для опор калитки и ворот применяются трубы такого же типа с размерами сечения 60х80 или 80х80 мм. Крепления секций к столбам выполняется с помощью специального комплекта креплений – хомутов или скоб.

Выполнение заказа

Как и любая строительная работа, установка забора начинается с подготовки участка. Перед выполнением замеров или вызовом нашего специалиста заказчик должен очистить участок по линии забора от растений и различных предметов. Организовать подъезд для грузового транспорта и площадку для складирования материала.

Составление проекта

На основе замеров составляется проект участка с нанесением линии забора, обозначением опор, калитки и ворот (если последние предусмотрены). Учитывается также рельеф местности и, в случае уклона по линии монтажа, предусматривается каскадный метод установки со ступенчатой установкой секций. Для определения заглубления несущих опор во внимание принимается вид грунта.

Расчет материалов и стоимости заказа

В соответствии с планом и принятыми в сотрудничестве с заказчиком конструктивными решениями, рассчитываются материалы, их количество и монтажные мероприятия. В зависимости от высоты и варианта выбранных заказчиком панелей, а также от общего метража забора, рассчитывается стоимость заказа . Клиент при этом получает смету с детальным и прозрачным расчетом.

Монтаж опор

Установка опор начинается с реперных точек – концевых, угловых и опор калитки, а также ворот. Разметка промежуточных столбов выполняется по шнурку с пролетом 2-3 метра в зависимости от типа ограждения.

Лунки под столбы выбуриваются бензобуром. В случае монтажа без применения бетона, отверстия бурятся буром диаметром на 20 мм больше диаметра описанной окружности сечения опоры на глубину до 70% от расчетного заглубления столба. После вертикальной установки столба в скважину, его заглубляют на расчетную глубину ударным методом. При этом для защиты верхней части трубы от ударной деформации мы используем оголовок. После установки, углубление засыпается грунтом и утрамбовывается. Засыпка также может производиться гранитным отсевом или другим материалом, предусмотренным в договоре.

Для бетонирования столбов выбуриваются отверстия диаметром 200 мм, глубиной на 20 см меньше расчетного заглубления опор. В лунку устанавливается арматурный каркас с расчетом длины ж/б сваи на 200-300 мм короче глубины лунки. После установки трубы в отверстие, ее вертикально погружают ударным способом на оставшиеся 20 см. Бетонирование скважины производится, не доходя до поверхности грунта на 200-300 мм, и утрамбовывается с последующей (после отвердевания бетона) засыпкой грунтом.

Монтаж секций

Крепление секций к несущим опорам производится с наружной стороны участка. К каждому столбу секции крепятся минимум в четырех местах с помощью скоб или хомутов (предусмотрено в договоре). При монтаже секций выверяется их горизонтальное положение.

Сдача работы

По завершению установки, подрядчик сдает работу заказчику. Клиенту предлагается визуально оценить линию забора на отсутствие кривизны. Производится демонстрация вертикальности опор и горизонтальности секций при помощи рейки-уровня, а также замеры расстояния между опорами на предмет соответствия проекту. Проверка прочности установки опор и закрепления секций производится путем приложения усилия на отсутствие люфта.

Заказчику также предлагается установка ворот и калитки, а по желанию монтаж автоматического привода открывания.

Возможно, Вам также будут интересны следующие статьи:

Забор из профнастила своими руками

Изготовление и монтаж откатных ворот   

Установка забора из сетки Рабица своими руками

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss