Молниеотводы МОГК – вес, производство, продажа, цена, характеристики, сертификат

Опубликовано: 01.11.2018

Товаров: 13

Молниеотвод – специальная высотная конструкция, служащая для защиты зданий, сооружений и других объектов от попадания молний. В быту такие конструкции также называют громоотвод. Молниеотвод представляет собой металлическую конструкцию, состоящую из стальной опоры ОГК и стального молниеприёмника (наконечника). Молниеотводы на базе опор ОГК компонуются высотой до 21 метра. Применяются стволы опор от 6 м до 16 м с применением молниеотводного шпиля (надставки) высотой 1-5 м. Таким образом, получается молниеотвод требуемой высоты. Молниеотвод имеет покрытие – горячий цинк, что гарантирует защиту от коррозии не менее 25 лет и сохранение достойного внешнего вида. Требуемая высота молниеотвода и параметры контура заземления определяются проектом молниезащиты. Выбор мачты и фундамента -высотой молниеотвода и конкретными условиями местности: ветровыми нагрузками и свойствами грунта. На молниеотвод кроме молниеприемника так же может быть размещен кронштейн для осветительного прибора и иное оборудование.

Персональные рекомендации

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss