Балка двутавровая

Опубликовано: 14.10.2018

видео Балка двутавровая

Балка двутавровая сварная

 

Двутавр – это разновидность металлопроката, который представляет собой стальную конструкцию с сечением в форме буквы Н (именно от этого происходит название изделия). При изготовлении балки производители используют углеродистые и низколегированные марки стали, которые отличаются высокими прочностными характеристиками. Купить двутавровую балку вы можете в нашей компании по доступной стоимости: в продаже представлен качественный металлопрокат для различных целей.



Характеристики двутавровой балки

Двутавр отличается наличием горизонтальных поверхностей (полок), которые выполняют функцию опорных площадок (именно они распределяют всю нагрузку и не позволяют конструкции деформироваться).

Расположение полок в изделиях может быть различным: выделяют балки с параллельными полками, а также с частями, которые расположены под определенным уклоном друг к другу.


Производство двутавровой деревянной балки как бизнес идея

В зависимости от метода производства, выделяют горячекатаную продукцию и двутавры, изготовленные сварным способом. Производители выпускают изделия повышенной и обычной степени точности.

В нашей компании вы можете заказать балки различных размеров.

Область применения

Балка стальная применяется в следующих сферах:

строительство мостов; изготовление перекрытий в зданиях промышленного назначения и в жилых домах; подвесные пути; производство автомобилей и экскаваторов, создание рамных конструкций в железнодорожных вагонах.

Таким образом, двутавр отличается широкой сферой применения, он часто используется как при возведении многоэтажных зданий, промышленных объектов, так и при строительстве частных домов, при создании легковых автомобилей и в области тяжелого машиностроения.

Преимущества этого металлопроката

Двутавр обладает следующими достоинствами:

Высокие прочностные характеристики и устойчивость к деформациям. Конструкция способна выдерживать повышенные нагрузки и различные механические повреждения благодаря используемой производителем качественной стали. Доступная цена на двутавровую балку и выгодные условия сотрудничества с нашим магазином. Мы предлагаем вам металлопрокат по приемлемой стоимости и скидки для постоянных клиентов. Широкая сфера применения, универсальность металлопроката. Стойкость к перепадам температурных режимов и повышенной влажности. Именно поэтому использовать балки можно практически в любых условиях. Разнообразие размеров и конфигураций этого металлопроката.

Приобрести двутавровую балку вы можете позвонив нам по телефону (495) 665-23-13 или заказав обратный звонок на сайте. При возникновении вопросов специалисты проконсультируют вас по особенностям материала, характеристикам, размерам продукции, области применения и другим нюансам. Мы предлагаем качественный металлопрокат с быстрой и недорогой доставкой. Все изделия соответствуют государственным стандартам и производятся на современном оборудовании.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss