Медовый торт со сливочным кремом и курагой

Опубликовано: 16.10.2018

Этот имеет приятную кислинку, за что его так любят в моей семье. В отличие от классического рецепта он не получается приторно-сладким.

Приготовить медовый торт со сливочным кремом и курагой в домашних условиях проще простого.

Ингредиенты:

380 г – муки 100 г – сахара 1 чайн. л. – соды ¾ стакана – жидкого меда 1 стол. л. – мягкого масла 3 – яичных желтка 3 стол. л. – сметаны

Крем:

100 г – сахара 500 мл – жирных сливок 250 г – кураги

Медовый торт со сливочным кремом и курагой

Гасим соду столовой ложкой уксуса. Смешиваем все перечисленные ингредиенты для теста и взбиваем с помощью миксера в однородную массу. Делим на шесть примерно одинаковых порций. Раскатываем в кружочки для формы диаметров в 23 сантиметра. Выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекаем каждый корж до готовности (примерно по 15 минут) в разогретой до 180 градусов духовке. С помощью тарелки придаем коржам идеальную форму, оставляем остужаться. Курагу размачиваем в горячей воде, затем измельчаем блендером ло состояния пюре. Сливки взбиваем с сахаром (можно также использовать сметану). Наносим на коржи курагу слоем, затем смазываем сливочным кремом. Оставляет пропитаться на два-три часа. Украсить медовик можно крошками от коржей или натертым на терке шоколадом. Угощайтесь!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss