Материалы для выравнивания пола

Опубликовано: 03.09.2018

видео Материалы для выравнивания пола

Выравнивание пола быстро, дешево, надежно

Многие не знают, какие существуют материалы для выравнивания пола. В настоящее время продается много различных материалов и существует много способов, которые помогают выравнивать полы.



Выравнивание пола сухим материалом

Этот способ совершенно не сложный и выполнить его можно самостоятельно. Этот способ удобен тем, что с помощью сухого выравнивания можно приостановить в любое время, в отличие, например от наливного пола, а так же не нужно долго ждать, когда пол высохнет. Также такой пол будет намного теплее бетонного.


Виды смесей для выравнивания пола

После того, как вы сделали ремонт в квартире, и все просохло, вам нужно на готовое бетонное основание расстелить полиэтиленовую пленку, она используется как влаго-пароизоляция. Куски необходимо укладывать внахлест друг на друга и оставлять припуск по стенам. Чтобы пол был ровным, нужно выставить маяки. Затем нужно насыпать сухую смесь, разравнивать которую нужно правилом по выставленным маякам. Засыпав всю площадь, зашиваете пол фанерой, ДСП или ГВЛ. При накладывании на сухую смесь листов, делайте так, чтобы их швы не совпадали, а были совмещены и закрепляйте саморезами. А за тем уже на этот пол кладется напольное покрытие.


Выравнивание полов. Технология.

Выравнивание пола с помощью лаг

Так же можно отрегулировать пол, если он у вас на лагах. Такой пол имеет больше преимуществ, чем цементная стяжка, в том, что они намного легче, не дают нагрузки на перекрытия, а также являются надежными и долговечными.

Если выравнивать пол с помощью лаг, то вы можете поднять пол на такую высоту, которая вам необходима. Вы по уровню выравниваете лаги, и крепите их к перекрытию, используя дюбель гвозди. А уже наверх лаг вы стелите фанеру или любой другой материал и крепите его к лагам саморезами.

Выравниваем пол с помощью фанеры

Вы можете выровнять дощатый пол, который без лаг, и самостоятельно. Фанера служит очень хорошим основанием для различных напольных покрытий, делается это точно так же как и с лагами. Вам необходимо просверлить в листах фанеры отверстия и вставить в них втулки, которые необходимо закрепить шурупами. Затем в них нужно ввернуть стойки-опоры, для того чтобы через них сделать отверстия в основании и закрепить конструкцию дюбель-гвоздями. Сначала вы выравниваете пол, и кладете еще один слой фанеры, закрепляя их саморезами.

Выравнивание пола с помощью смесей

Сейчас есть много методов и совершенно разные смеси для того, чтобы выровнять пол. Их использую для того, чтобы приготовить раствор необходимый для стяжки. В основном в состав смеси входит или цемент или гипс. Также они отличаются тем, что есть для того чтобы наносить в ручную, а есть с использованием машин, различаются в том ккой слой необходимо сделать, тонкий или толстый, а также основное это покрытие или финишное. Также различают смеси созданные специально для теплых полов, влагостойких, с различными добавками.

В настоящее время чаще всего стали использовать самовыравнивающие смеси. Плюсами таких полов является то, что состав пластичный и быстро сохнет, а главное растекается под своим весом, и так получается идеально ровная поверхность. Справиться с этим может любой, главным здесь является приготовление раствора точно по инструкции.

Такая смесь быстро сохнет и результат отличается намного ровнее чем, если бы вы использовали цементную стяжку.

Выравнивание пола с помощью керамзита

Выравнивание керамзитом, тоже можно назвать сухой стяжкой. Керамзит засыпают на основание пола и затем сверху таким же способом, как и говорилось выше кладется фанера, ДСП или ГВЛ и крепится саморезами. Такой пол будет очень теплым. Также часто керамзит добавляют и в цементный раствор для стяжки пола. И заливают самый нижний слой.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss