Листья липы фото

Опубликовано: 05.09.2018

видео Листья липы фото

ПРЕЗЕНТАЦИЯ: Листья и Деревья

По запросу « листья липы фото » нашлось 25700 фото

Листья Липы Фото

Хвойные деревья лиственные деревья плодовые деревья черенкование посадка вишни прививка садовых деревьев окулировка деревьев орех фундук размножение хвойных яблоня уход за деревьями слива смородина це

лебные плоды грецкий орех персик мандарин уход за хвойными. ...Вяз гладкий. Ботаническое название: вяз гладкий (ulmus laevis), лиственное дерево, род вяз, семейство вязовые. Родина вяза гладкого: европа, крым, кавказ, англия, скандинавия. Освещение: светолюбив, теневынослив. Почва: плодородная, увлажненная, рыхлая, умеренно соленая. Полив: обильный. Максимальная высота дерева: 25 м. Средняя продолжительность жизни дерева: 300 лет. Посадка: семенами. Как выглядит дерево вяз гладкий: фото. легковой камаз фото


За листьями липы 3 июня 2014

Вяз гладкий – крупнолистное дерево с прямым, толстым стволом, диаметром около 1. 5 м. Фото. Кора молодых особей гладкая, у более взрослых деревьев грубая, темно-коричневого оттенка, отслаивается тонкими пластинами. Молодые побеги тонкие, пушистые, гладкие, светло-коричневые. Цветки мелкие, невзрачные, бурые, с фиолетовыми тычинками. Цветут с марта по апрель до появления листьев. Листья дерева вяз крупные, продолговатые, очередные, заостренные, длиной до 12 см. Сверху гладкие, темно-зеленые, снизу волосистые, светло-зеленые, на коротких черешках.

Осенью становятся желтыми, приобретают пурпурные тона. Плоды – округлые крылатки, с орехом в центре и выемкой на верху крыла. Собраны в пучки, на длинных плодоножках. Созревают в мае-июне. Дерево начинает плодоносить в возрасте 7-8 лет. Обильно, ежегодно. Корневая система мощная, корни лежат на поверхности почвы или уходят глубоко в землю. Вяз гладкий морозостоек, переносит температуру до -28 градусов. В суровые зимы подмерзают концы побегов растения. Предпочитает плодородную, хорошо увлажненную почву, без уплотнений и излишней засоленности. Влаголюбив, легко переносит половодье. Засухоустойчив.

Растет быстро. Годовой прирост составляет в высоту до 50 см, в ширину до 30 см.

Как выглядит дерево вяз можно увидеть на странице в фото галерее ниже. Где растет дерево вяз гладкий? Произрастает в широколиственных, смешанных и дубовых лесах средней и восточной европы, на кавказе, в малой азии, на урале (преимущественно в свердловской и челябинской областях). Растет на холмах и равнинах, по берегам рек и озер. Болезни дерева вяз гладкий. Часто страдает колор пойнт фото от голландской болезни вязов. Ее возбудителем является гриб ophiostoma ulmi. Возбудитель болезни распространяется с помощью жуков-короедов. Чаще всего ими повреждаются более слабые деревья. Дерево повреждается из-за веществ, содержащихся в его коре.

При острой форме заболевания растение полностью засыхает в течение нескольких недель. В ином случае может болеть в течение нескольких лет. Голландскую болезнь можно распознать в том случае, когда ветви начинают засыхать, как будто их срубили и оставили сохнуть. Весной на таких поврежденных ветвях распускается меньше листьев, либо не распускаются совсем. Если с ветвей удалить кору, под ней можно увидеть длинные полосы. В большинстве случаев при заражении голландской болезнью дерево уже не спасти. Для соседних вязов следует сделать инъекцию фунгицида с целью профилактики заболевания. Чтобы деревья не заразились от сросшихся корней, их нужно обрубить. Чаще всего голландская болезнь распространяется на влажных местах.

Заготовка сырья гладкого вяза. В качестве ценного сырья используется кора и листья вяза. Кора заготавливается в весенний период, во время сокодвижения. Для этого служат деревья, предназначенные для вырубки. Кору подвяливают на солнце, просушивают в духовке. Листья заготавливают в июне в сухую погоду. Сушат в тени, вдали от прямых солнечных лучей, периодически переворачивая. Срок годности этого сырья 2 года. Фармакологические свойства.

Лекарственные препараты, содержащие в составе экстракт вяза, обладают вяжущим, мочегонным, противовоспалительным и антибактериальным действием.

Применение вяза гладкого. В народной медицине отвар коры вяза гладкого используется как средство фото акриловый френч для лечения цистита, при отеках и ревматизме, а так же таких дерматологических заболеваниях, как лишай, язвы и кожные высыпания. Отвар коры применяют при заболеваниях кишечника и желудка, для лечения диареи. Отвар листьев служит для устранения колик, заживления ран, в том числе долго незаживающих. Древесина вяза является довольно прочной, тяжелой и влагостойкой. Используется для изготовления мебели и прочих деревянных конструкций. Дерево вяз, фото которого можно посмотреть ниже, используется для одиночных и групповых насаждений, для озеленений парков и скверов, создания живых изгородей и создания аллей. В ландшафтном дизайне используется для дополнения декоративной группы деревьев. Хорошо воспринимает формирование кроны и обрезку ветвей. Выращивание и уход дерева вяз гладкий.

Вяз дерево довольно неприхотливое. Переносит засуху и избыточное увлажнение почвы. В домашних условиях при его высаживании следует выкопать неглубокую лунку и наполнить свежим рыхлым субстратом, для развития мощной корневой системы. Дерево теневыносливо, но лучше растет на освещенных местах. Густую тень молодое растение может не выдержать и погибнуть. Семена вяза полностью созревают летом. Высеивают их сразу после созревания. Чем позже произведена посадка, тем меньше шансов на их всхожесть. В хороших условиях молодые особи растут довольно быстро, обгоняя в высоту всходы других деревьев. Семена вяза не требуют предварительной обработки перед посевом, главное – быстро посеять их после созревания (в течение недели).

Далее всхожесть будет с каждым днем сокращаться. Семена вяза гладкого высеивают рядами на расстоянии 20-30 см. От плотности посева напрямую зависит скорость роста деревьев. Семена после посадки прикрывают тонким слоем почвы. При влажной погоде можно их совсем не укрывать. Поскольку вяз – дерево любящее влажную, плодородную почву, перед посевом следует внести минеральные удобрения. Первые недели необходим обильный полив. В жаркую погоду посевы прикрывают пленкой до появления всходов. При посадке следует учитывать, что широкая крона дерева со временем начнет затенять почву и соседние растения. Поэтому рядом с ним не стоит высаживать светолюбивые особи. Замечено, что вяз гладкий, фото которого представлено на странице, оказывает угнетающее воздействие на виноград, поэтому эти особи следует садить друг от друга на дальнее расстояние. Размножение вяза гладкого.

Размножается растение преимущественно семенами, иногда порослью от пня.

В домашних условиях семена хранят в герметичной посуде, это сохраняет их всхожесть в течение двух лет. История вяза гладкого. Вяз гладкий относится к семейству ильмовых. Это высокое дерево с широкой раскидистой кроной. Его название произошло от кельтского «elm», что означало «вяз». В русском языке это слово истолковывалось как «гибкий прут», который раньше использовали для изготовления саней и повозок. Древесина этого дерева издавна славилась своей гибкостью, поэтому применялась в строительстве, а так же для изготовления оружия (дубин и щитов), покрывали ей корпуса судов. Из вяза на руси делали кухонную утварь, спицы, дуги, оглобли и многое другое. Луб вяза служил для выработки мочала, кора шла на дубление кож. В древней греции листья и молодые побеги вяза использовались в качестве корма для скота.

В народной медицине применяли кору вяза. При лихорадке и простудных заболеваниях делали настойку из коры вяза и ивы, с добавлением березовых почек. В таком настое много дубильных веществ и слизей, оказывающих эффективное воздействие на организм человека при повышенной температуре, ожогах и кожных дерматитах. Слизи это то же, что и современные полисахариды. Сегодня в медицине они служат как обволакивающие вещества. Семена вяза не менее полезны. В них содержится около 30% невысыхающих масел, клетчатка, танины и большое количество белков. Это делает семена полезным кормом для скота: коров и свиней. В мае заготавливается корм из веток вяза, поскольку в этот период они богаты протеинами, клетчаткой и безазотистыми веществами. Полезные свойства вяза гладкого. Листья вяза задерживают большее количество пыли, нежели листья липы, дуба и прочих широколиственных деревьев. В благоприятную, теплую погоду пчелы собирают нектар, пыльцу и клей с дерева.

Вяз гладкий используется в защитных насаждениях, закрепляющих балки и овраги. Его древесина не гниет в воде. Как выглядит дерево вяз гладкий можно подробно рассмотреть на фото ниже. Фотогалерея: вяз гладкий (нажмите на картинку для увеличения):

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss