Линолеум для ванной комнаты: способы укладки

Опубликовано: 02.10.2018

видео Линолеум для ванной комнаты: способы укладки

Укладка линолеума своими руками. Обучение.

11.04.2014

Линолеум для ванной комнаты является самым оптимальным вариантом в отношении цена/качество, тем более что всем привычная напольная плитка гораздо уступает в цене.



Но уложить линолеум в ванной можно не каждого вида. Существует несколько правил, ориентируясь на которые можно подобрать идеальный вариант линолеума, который будет соответствовать всем показателям и прослужит достаточно долгий срок.


Отделка ванной комнаты Укладка плитки ПВХ в туалете Кварц винил Fine Floor

Напольное покрытие в ванной комнате обязательно должно соответствовать гигиеническим требованиям. Выбирать линолеум следует только тот, который будет устойчив к попаданию влаги, он не должен бояться перепадов температур и повышенной влажности. Существует специально изготовленный линолеум, содержащий примеси, который будет устойчив к таким воздействиям.


Гибкая виниловая плитка - лучшая замена ламинату! Обзор, разметка, укладка!

Поверхность пола не должна быть скользкой, поэтому лучше всего выбирать линолеум с шероховатой поверхностью. Немаловажно, чтобы материал имел простую структуру, которую легко мыть, ведь полы в ванной комнате чаще всего подвергаются мытью. Поверхность напольного покрытия должна быть экологически чистой, чтобы обезопасить здоровье людей во время испарений.

Существует несколько способов укладки линолеума. Первый и самый простой способ – свободного настилания компанией «Стройвек» . Линолеум укладывается на ровный пол, при этом края крепятся двухсторонней липкой лентой. Рулоны материала раскатывают и дают отлежаться в течение нескольких часов. Рулоны расстилают внахлест, не забывая подгонять рисунок. Загиб на стену должен составлять не менее 7 см.

Второй способ укладки покрытия применяют в помещениях с большой площадью. Здесь рекомендуется приклеивать линолеум двухсторонним скотчем к основанию по всей площади.

Уложенный линолеум с одного края, наполовину отгибают и прокладывают полосу из скотча, затем покрытие возвращают на место. Поверхность разглаживают от центра к краям и разравнивают. Вдоль стены желательно прижать края шпателем для лучшего прилегания. Излишки краев срезают острым лезвием.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss