Летняя кухня с беседкой: фото, этапы строительства

Опубликовано: 06.09.2018

видео Летняя кухня с беседкой: фото, этапы строительства

Опыт строительства закрытой беседки из дерева с искуственным водоемом, беседка своими руками

В жаркую погоду не хочется ютиться в тесном душном помещении. К счастью, на даче можно организовать беседку с летней кухней, в которой благодаря постоянному поступлению свежего воздуха приятно находиться. К тому же еда, приготовленная на открытой площадке, получается более вкусной и аппетитной.


Беседка-летняя кухня. Своими руками // FORUMHOUSE

Строительство беседки с летней кухней не такой дорогой и сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, помещение можно сделать вместительным, что позволит проводить в нем праздники и домашние застолья. В интернете представлено множество проектов с фото, среди которых выбрать подходящий по внешнему виду и функционалу не составит труда.


Организация инженерных коммуникаций в летней кухне // FORUMHOUSE

К преимуществам такой конструкции относятся:

Экономия пространства – не придется отдельно строить кухню и беседку, оба помещения будут совмещены в одном проекте. Независимость от погодных условий – крыша над головой и добротные стены защитят от ветров, дождей и других атмосферных явлений. Комфортные условия для отдыха – если оборудовать беседку с кухней обеденной зоной, ждать подачи блюд на стол не придется ни минуты.

Выбираем место для будущей постройки

Подходящим вариантом станет укромный прохладный уголок, окруженный деревьями. Обратите внимание, что тень от беседки может быть большой, поэтому не стоит располагать ее вблизи огорода. Возводить сооружение лучше неподалеку от основного дома, чтобы не пришлось далеко тянуть необходимые коммуникации. Расположение беседки возле колонки или подвала – тоже удобный вариант.

Типы, размеры, планировка

Беседка с летней кухней может представлять собой как открытую, так и закрытую конструкцию. Второй вариант более практичный, ведь его можно использовать при любой погоде. Но  открытая беседка станет прекрасным дополнением к летней атмосфере на даче: вы сможете наслаждаться ароматами и звуками природы.

Масштаб беседки следует подбирать исходя из габаритов участка, а стиль должен соответствовать ландшафту.

Тематический материал :

Чаще всего сооружения выполняют из камня или стекла, ведь эти материалы гармонично смотрятся с природным антуражем. Как раз такой вариант представлен на фото ниже.

Летние кухни с беседками строят также из поликарбоната, металла или пластика, которые отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Сооружения из полимеров получаются прочными и чрезвычайно легкими, благодаря чему не требуется установка мощного фундамента. К тому же конструкции из поликарбоната отличаются привлекательным внешним видом.

Необходимое оборудование

Внутреннее обустройство кухни зависит от потребностей, предпочтений и финансовых возможностей хозяина. Помещение можно оборудовать по последнему слову техники или остановиться на более простом варианте.

При строительстве каменной или кирпичной беседки не забудьте предусмотреть дымоход. Для сооружения из пластика или поликарбоната оптимальным вариантом станет установка электрической или газовой плиты, а вытяжка поможет предотвратить скопление запахов.  Кроме того, в такую конструкцию отлично впишется мангал или барбекю.

За счет гибкости и пластичности материала садовые строения из поликарбоната приобретают все большую популярность и служат десятки лет.

Важно предусмотреть на кухне место для стола, рабочей поверхности, а также шкафы и тумбы для удобного хранения кухонных принадлежностей и продуктов.

Основные этапы строительства

Для начала разрабатывают проект. Можно воспользоваться готовыми вариантами, фото которых в большом количестве представлены в интернете, придумать его самостоятельно или обратиться за разработкой к дизайнерам.

Закрытая беседка обязательно предполагает наличие крепкого фундамента, поэтому заранее рассчитайте свои силы и средства. Глубина ленточного или столбчатого основания для такого типа постройки равна 70 см. Последовательность работ:

На месте будущего сооружения выкапывают грунт нужной глубины. Утрамбовывают выемки. Заливают фундамент и оставляют на 5-7 дней для затвердевания.

Основание беседки готово.

Чтобы осадки не скапливались, уровень пола приподнимают минимум на 5 см от поверхности земли.

После проделанной работы возводят стены в соответствии с проектом. Затем обустраивают крышу, при этом учитывают дымоход, вытяжку или вентиляцию. Кровлю часто делают из поликарбоната. Этот материал не требует дополнительного ухода, достаточно периодически смывать пыль напором воды из садового шланга.

Обычно закрытая беседка с летней кухней имеет одну или две двери, но более интересный вариант – французское остекление. Это окна по всей высоте стен, могут быть арочными или трапециевидными. Посмотрите на фото ниже, возможно, вам понравится такой вариант.

Подводим итог

Проектирование летней кухни с беседкой предоставляет множество вариантов для экспериментов с типами материалов и архитектурными стилями. Строительство не занимает много времени, не требует больших материальных вложений и усилий. Благодаря летней кухне с беседкой вы сможете наслаждаться природой и отличными блюдами, приготовленными на открытом воздухе.

Похожие статьи

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства