Ландшафтный дизайн загородного участка: стиль, сочетание и преимущества

Опубликовано: 12.10.2018

видео Ландшафтный дизайн загородного участка: стиль, сочетание и преимущества

Дизайн интерьера загородного дома из сруба

Для того чтобы окружить себя гармонией и природой на загородном участке, следует прибегнуть к советам, а также правилам ландшафтного дизайна.



Не обязательно для этих целей вызывать специалистов. Если грамотно учесть специфику участка, особенности стилистических решений, а также прислушаться к собственным предпочтениям, то есть вероятность создания не только красивого и опрятного участка, а еще оригинального, на котором комфорт сможет получить не только тело, но и душа.


Ландшафтный Дизайн классика.

Идея — вот начало начал для плана и проекта. Стоит понимать, что здесь главное не практичность растений, а их красота, гармоничное сочетание.

Прежде, чем перейти к осуществлению придуманного плана, стоит изучить некоторые особенности самого участка. Они могут пойти в разрез с тем, что хочется и тем что получится в итоге. А именно:


Ландшафтный дизайн. Розы на приусадебном участке / Landscape design. Roses / A - Video

природный рельеф; особенность грунта; сторону света и климат, на котором находится участок; архитектуру дома, которую можно поддержать схожим декорам дорожек или водоема; создать правильное освещение; за всеми растениями будет нужно постоянно ухаживать, поливать, поддерживать их форму.

Цветовое сочетание

Варианты цветовых сочетаний и решений:

В однотонной гамме — сочетаются все оттенки только одного цвета. Такое оформление одно из самых простых, не позволит перегрузить участок. Придаст ему чувство завершенности, целостности. В двухтонной — для этого основным цветом служит зеленый, к нему подбирается сочетающийся с ним второй цвет. Наиболее подходящими считаются цвета коричневого, белого, фиолетового, лилового и их оттенки. При этом оформлении, такого же цвета подбираются не только растения, но и предметы мебели, скамейки, другие украшения участка. Плохим вариантом считаются сочетания зеленого с красным, синим. Многоцветная гамма — много не значит просто или «без разницы чего», в данном случае очень легко перестараться, переборщить с пестротой и цветом. Поэтому стоит помнить правило «не больше 5» цветов и оттенков хорошо сочетающихся друг с другом.

Виды стилей

В зависимости от предпочтения, возможностей хозяина выбирается стилистическое решение, стили:

Ландшафтный дизайн участка в классическом стиле — универсален, применим для любого участка. Отличается идеальной геометрической формой, симметрией всех растений, деревьев, кустов и предметов неживой природы (круглый фонтан или водоем, арка, вазоны и т.д.). Дополнить можно насаждениями из ели, роз, плюща. Газон также должен быть идеально ровным. В пейзажном стиле — это хаос в формах и расположении, что выглядит естественно, даже романтично. Все как будто выросло само. Поэтому уход за таким ландшафтом менее требовательный. В деревенском стиле есть напоминание стиля кантри, так же основа — это естественность, непритязательность, простота, даже некая небрежность. Подходят неприхотливые в уходе растения, композиции, которые украшаются вещами из натуральных материалов (бочки, колеса, качели из дерева, камни.). В английском стиле – это наличие холмиков с газоном, тропинок, как бы естественных водоемов, красиво подстриженных кустарников, все украшено красивыми цветами. Обязательно есть спрятанная в глубине, от посторонних взглядов, зона отдыха. В стиле прованс – это легко и выразительно, сад, наполнен ароматными травами, украшен фигурками, клумбами, а также красиво оформленными дорожками. Японский стиль – это гармония и спокойствие, располагающие к мыслям о вечности. Простота, украшенная предметами, несущими какую-либо символику (мостики, стриженные кустарники, валуны). В восточном стиле обязательно должно быть много солнечного света, яркости, зеркал, мозаики, водоемы, беседка с крышей в виде купола и окнами. Для оформления подходят остатки плитки, зеркальных поверхностей и золотая краска. Экзотический стиль наполнен ярусами из экзотических растений, а украшен камнем, деревом. В альпийском стиле свойственно наличие горок, горных перепадов, каждый элемент, будь то горка или водоем обязательно обложен камнем (гранитом, сланцем, гравием). Каскады из клумб, сухих ручейков и каменных садов также дополнят данный стиль. В свободном стиле — главное свобода и полет фантазии, как в сочетании стилей, так и растительности. Важно не перегрузить пространство, а создать уют и гармонию.

Для того чтобы все получилось надо учесть некоторые универсальные советы:

составить проект с нанесенными на него постройками, растениями и зонами; подготовить грунт — выровнять, удобрить, взрыхлить; обдумать полив и дренаж; выбрать растения пригодные для климатических условий на участке; выбрать вид газонной травы; выбрать вечнозеленые растения; учесть сочетаемость растений.

Пусть создание ландшафтного дизайна не простой процесс, зато в дальнейшем он принесет не только гармонию природы и человека, но и создаст приятное место для отдыха и расслабления.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss