Купить Сосна горная Пумилио Pinus mugo Pumilio - в питомнике ФлориниПитомник растений ФЛОРИНИ

Опубликовано: 01.11.2018

Описание товара

Купить сосну горную Пумилио красивейшее дерево шаровидно-подушковидной формы (Pinus mugo Pumilio), в Воронеже с доставкой по России оптом и в розницу в питомнике Флорини.

Описание сосны горной «Пумилио» — Pinus mugo «Pumilio»

Сосна горная «Пумилио» имеет приятный сладкий бальзамовый, пряно-древесный аромат. Из-за тонкого запаха считается лучшим сосновым маслом для парфюмерии. Сорт сосны горной «Пумило» — карликовый кустарник высотой 1-1.5 м и шириной до 3 м. Скорость роста медленный. Крона плотная, подушковидная. Низкий, разросшийся кустарник, Побеги распростерты низко над землей, стелющиеся. Направленные вверх побеги создают плотный купол над распростертыми стелющимися ветвями. Хвоя жесткая короткая, обычно немного изогнутая и слегка скрученная темно-зеленого цвета, колючая. Многочисленные желтые пыльники мужских соцветий очень декоративны. Шишки ширококонусовидные 2-5см, плодоношение начинается в 6-8лет. К почвам нетребовательна, предпочитает богатые гумусом песчано-гравийные. Хорошо растет как на щелочных, так и на кислых почвах. Плохо переносит высокую температуру и низкую влажность воздуха. Можно стричь молодые побеги. Солнцелюбива, морозо- и засухоустойчива.

Фотографии сосны горной Пумилио

Как посадить сосну с закрытой корневой системой. Как посадить сосну горную «Пумилио»

Для саженцев с закрытой корневой системой, приобретённых в контейнерах или просто с земляным комом, нет строгих рамок по времени высаживания. Их можно сажать круглый год.

При посадке хвойного растения из контейнера его бережно вынимаем из емкости.

Если у вас тяжелые черноземные, либо суглинистые почвы, предварительно лучше ее прокультивировать с добавлением песка и торфа (либо хвойной стружки, мелкой коры либо опада). Почву необходимо сделать «легкую» и воздухо- и водо- проницаемую. Если на участке нет хотя бы минимального уклона, следует сделать дренажную систему мест посадки хвойных.

Не нужно в тяжелых почвах копать большие лунки и укладывать на дно дренаж – они будут служить аккумуляторами воды с участка. Лучше устройте небольшой уклон участка, что бы вода в дождливые дни не задерживалась.

Если у вас супесчаные почвы – вам повезло. Ни чего дополнительно делать не следует.

В подготовленной земле лунку копают под размер горшка (кома) и после установления земляного кома хвойного растения в посадочную яму воздушные промежутки засыпают почвой для засыпки, стараясь заполнить все пустоты. Очень важно не заглубить корневую шейку растения, она должна быть немного выше уровня земли, иначе растение может погибнуть. После посадки необходимо обильно полить растение.

Размножение

Сосны выращивают из семян (видовые), а декоративные формы прививают. Черенками эти растения не размножаются.

Сосна из орешка. Лучше семена высевать весной с предварительной стратификацией. Ее продолжительность для двухвойных видов один месяц, пятихвойных (кедровых) 4-5 месяцев. Посев, посадка и выращивание сеянцев аналогичны рекомендациям для ели (см. статьи об этом). Но есть и свои особенности.

Для лучшего укоренения в год посева во второй половине лета желательна подкормка сеянцев слабым раствором селитры или борной кислоты. Семена у большинства видов сосны созревают зимой, в это время их и нужно собирать. Но тут есть одна тонкость. Созревают они на второй и даже на третий год после опыления. Шишки с такими орешками раскрываются, и на вершине чешуек образуется утолщение в виде ромба или многоугольной пирамиды.

Выращивание и уход

В течение первых двух лет после посадки в приствольный круг вносят по 30-40 г/м2 полного минерального удобрения. В дальнейшем сосны в подкормках не нуждаются. Опадающая хвоя, которую удалять не надо, создаст толстую подстилку, в которой будет накапливаться органическое питание. Его сосне достаточно для нормального развития.

Сосны – засухоустойчивые растения, поэтому поливать их не надо. К тому же хвойный опад хорошо сохраняет влагу. Исключение – сосна балканская (румелийская), которая влаголюбива, как ель, и нуждается в поливах 2-3 раза за сезон (15-20 л на дерево).

Сосны не нуждаются в стрижке, но рост деревьев можно замедлить, а крону сделать более густой, если обламывать пальцами молодой (светлый) прирост на треть длины.

Болезни и вредители

Она зимостойка, светолюбива, но легко переносит и затенение, не поражается вредителями и болезнями. Очень выносливое растение, которому не страшны холод и сырость, жара и засуха, снеговые завалы, может расти на песках, моховых болотах, каменистых известняках, сухих и влажных почвах.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss