Купить конденсационные газовые котлы для дома в Симферополе по низкой цене

Опубликовано: 18.10.2018

Конденсационный газовый котел — современный отопительный прибор для автономных систем отопления. Особенность его конструкции — наличие двух теплообменников. В первом теплообменнике теплоноситель нагревается за счет сгораемого природного/сжиженного газа, во втором тепловая энергия образуется в результате конденсации водяного пара, входящего в состав продуктов горения.

Рациональное использование дополнительного источника тепла позволяет значительно увеличить КПД конденсационных котлов в сравнении с обычными атмосферниками при одновременном снижении расхода энергии.

Несмотря на высокую цену подобного отопительного оборудования, оно пользуется оправданным спросом, так как позволяет существенно экономить на отоплении.

Принципы работы конденсационных газовых котлов

Конденсационные отопительные котлы имеют два теплообменника. Конструкция и принцип работы первого полностью соответствует теплообменнику обычных атмосферных газов котлов. Газ подается в горелку закрытого типа, его горение производит нагрев теплоносителя (воды). Поступая в систему отопления, она обогревает помещение.

В атмосферных газовых котлах продукты горения через дымоход выводятся наружу. Газообразные продукты горения насыщены водяными парами, что со временем приводит к коррозии металлических элементов дымоходов. В конденсационных газовых котлах продукты сгорания не выбрасываются сразу в атмосферу, а попадают во второй теплообменник, где происходит конденсация водяного пара на стенках. Он нагревает воду, поступающую в газовый котел по обратной линии.

Такая технология позволяет снизить расход газа, расходуемого для поддержания заданного теплового режима в помещении.

Образовавшийся конденсат представляет собой слабокислый раствор, который требует своевременного удаления. В условиях квартиры отвод конденсата можно вывести в центральную канализацию. Для малоэтажных строений конденсат может быть выведен в септик, дренажную яму или специально оборудованный поглотительный колодец.

Следует учитывать, что конденсационные газовые котлы рассчитаны на низкотемпературные системы отопления. Чем ниже температура воды на обратной линии, тем выше величина конденсационного тепла, а, следовательно, и эффективность котла. Оптимальным считается соотношение температур подачи и обратной линии 50/300 С.

Установить необходимый режим работы котла не составит большого труда, они оснащаются многофункциональной панелью управления.

Главный недостаток конденсационного отопительного оборудования — высокая стоимость. Однако в долгосрочной перспективе эти вложения обычно оправдываются.

Как выбрать конденсационный газовый котел

Цена конденсационного котла определяется:

мощностью и производительностью отопительного прибора; наличием дополнительных функций; количеством контуров; способом установки; раскрученностью торговой марки.

При выборе конденсационного газового котла обзательно стоит учесть доступность сервисного обслуживания и ремонта. По этому критерию предпочтение следует отдавать торговым маркам и моделям, наиболее распространенным на рынке отопительного оборудования. Как правило, их сильные и слабые стороны давно и хорошо известны, в случае необходимости не составит труда найти нужные запчасти и оперативно организовать ремонт любой сложности.

«Салон отопления Рудьяновых» предлагает купить конденсационный газовый котел ведущих мировых производителей на самых выгодных условиях. Широкий модельный ряд конденсационного отопительного оборудования, высокое качество представленного товара, привлекательные цены, полная информационная поддержка, обязательное гарантийное и послегарантийное обслуживание, возможность доставки заказа по указанному адресу — все это вас ждет в «Салонt отопления Рудьяновых» .

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss