Кухня в современном стиле: 84 фото, идеи дизайна, популярные материалы, формы и цвета

Опубликовано: 15.10.2018

видео Кухня в современном стиле: 84 фото, идеи дизайна, популярные материалы, формы и цвета

💗 Потолки из гипсокартона с подсветкой – двухуровневые и подвесные
Грамотное обустройство кухни – одна из важнейших задач при планировании и оформлении квартиры. Если ответственно подойти к декору и меблировке, функциональность такого интерьера позволит вам использовать все, что необходимо для удобства готовки и комфортных посиделок с родными.

В современных кухнях важную роль также играют небольшие детали и акценты, подчеркивающие направленность дизайна.


Идеи ДИЗАЙНА ЗАЛА 18 и 20 кв. м. Дизайн зала в квартире 2016 г

Если вы хотите выразить свой характер или просто решили следовать последним модным тенденциям, начните с изучения фото с вариантами дизайна кухонь в современном стиле и наших подсказок относительно подбора мебели, материалов и аксессуаров.

Материалы для современной кухни

Оформление современных кухонь зачастую осуществляется с помощью искусственных материалов, таких как светлый металл, МДФ, пластик или стекло. Эти материалы подходят как для отделки стен, так и для декорирования отдельных частей кухонной мебели.

Совет: кухня будет выглядеть интереснее, если вы продумаете, как сочетать несколько материалов в интерьере.

На пол чаще всего стелют линолеум, ламинат, паркет или доски. Можно остановиться и на более дорогостоящей отделке, например, выбрать камень, который создавал бы природные акценты в интерьере. Рекомендуем вам не экономить на напольных покрытиях и выбирать материалы хорошего качества, чтобы со временем они не испортились и не потеряли свою яркость.

Оформление стен в таких комнатах можно выбрать с учетом отдельных функциональных зон. К примеру, в зоне готовки вы можете поклеить плитку или пластиковые панели. По своим практическим характеристикам они лучше других вариантов отделочных материалов, так как имеют хорошую прочность, легко отмываются от жира и пятен и имеют продолжительный срок службы.

А вот обои в кухне актуальны не всегда. По крайней мере, там, где вы будете готовить пищу, потребуются специальные обои моющегося типа.

Возле обеденного стола можно поклеить материалы подешевле, но с более выразительным дизайном. Потолки украсьте плитами, подвесными материалами или натяжными покрытиями (такими, как на следующем фото – согласитесь, очень эффектно смотрится такой потолок в кухне-гостиной):

Для меблировки вы тоже можете использовать разные материалы. Яркие современные интерьеры оформляют пластиковыми гарнитурами, а также кухнями под дерево. Первый вариант подойдет тем, кто хочет создать яркие акценты и планирует выбрать фасады с глянцевым отливом либо декоративным рисунком на поверхности.

Если вы предпочитаете более строгий современный дизайн, можете выбрать кухни из массива дерева – ниже на фото представлен один из примеров такой мебели.

Несмотря на то, что порой деревянные кухни олицетворяют уже прошедшие эпохи, если правильно совместить их с другими материалами, вы сможете получить выразительный дизайн, который будет выглядеть стильно и современно. Например, можно дополнить комнату металлическими изделиями: они сделают мебель более строгой. А вот стекло, наоборот, задействуется для придания легкости интерьеру.

Если поиграть со светом, стеклянные вставки помогут преобразить пространство.

Выбираем оттенки

Конечно, выбирать цветовую гамму кухонного интерьера каждый будет, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения. Но при этом важно знать, какие оттенки сейчас в моде, и как с помощью цветов разной насыщенности можно менять восприятие интерьера.

Для современных стилевых направлений приоритетными являются строгие оттенки. Если кухня не имеет много свободного места, лучшим вариантом будет светлая палитра. Замените прежние насыщенные тона на нежную цветовую гамму – и вы заметите, что аппетит станет лучше, а кухня обретет изящество.

Вы можете задействовать несколько одинаковых цветов разной яркости – и создать плавные переходы. Еще один интересный вариант – сочетание светлых и более насыщенных цветов для выделения акцентов в некоторых зонах.

Лаконичный дизайн не получится, если вы будете разбавлять светлую палитру оранжевыми, желтыми, зелеными и другими яркими оттенками. Зато синий, коричневый, темно-фиолетовый, серый и другие приглушенные цвета будут весьма кстати. Посмотрите примеры таких комбинаций на фотографиях красивых кухонь.

Если вы беспокоитесь о практичности мебели, можете выполнить и столешницы, и фасады в темном цвете. Но в этом случае отделку придется делать светлой, чтобы пространство не приглушалось. Многие предпочитают сочетание темных столешниц и светлых кухонь.

Универсальным при таком оформлении будет белый цвет, так как он подходит к любой палитре. Поскольку его можно обыграть всевозможными способами, такой интерьер не будет выглядеть скучным и однообразным.

На следующем фото – пример дизайна белой кухни в современном стиле с глянцевым фасадом и деревянными вставками.

В качестве еще одного удачного примера представляем вам фото бежевой кухни. Этот оттенок выглядит мягче, чем строгий белоснежный тон, поэтому кухня обретает дополнительный уют.

Если вы хотите задействовать яркие расцветки, предлагаем вам выбрать вариант сочетания насыщенного и светлого цвета на разных уровнях гарнитура.

Но не забывайте, что изобилие таких акцентов требует и наличия большого пространства, иначе ваша кухня будет восприниматься тесной.

Меблировка рабочей и столовой зоны

Для дизайна кухонных интерьеров характерно наличие удобной, многофункциональной мебели с трансформационными свойствами, дополняющими друг друга деталями и грамотной планировкой. Начать подбор мебели для вашего интерьера лучше с типа гарнитуров. При отсутствии большой площади оптимальным вариантом будут прямые кухни.

На фото ниже — пример небольшой кухни с прямой планировкой — такое размещение мебели освобождает много места для столовой зоны и позволяет беспрепятственно перемещаться по комнате в процессе готовки.

Еще один вариант, экономящий площадь – угловой гарнитур. За счет того, что рабочее пространство сдвинуто в угол помещения, вы можете оформить противоположную угловую зону на свое усмотрение и даже поставить обеденный стол для большой семьи.

Для более просторных современных интерьеров подойдут гарнитуры со сложными формами. Например, вы можете ознакомиться с вариантами П-образных кухонь. Зачастую столовая зона в таких помещениях обустраивается на противоположной стороне или выступает дополнением к одному крылу гарнитура.

Еще одна модная сегодня разновидность кухонь – модели с полуостровными или островными стойками. Остров может играть роль дополнительного места для приготовления пищи или использоваться для многих задач, в том числе как бар или обеденный стол.

Белая кухня с островом, представленная ниже – наглядный пример того, как можно поместить в небольшом помещении многофункциональную конструкцию.

Помимо гарнитура, включающего в себя секции для хранения, рабочие поверхности и ниши для встроенной техники, вы можете установить стеллажи для посуды и других кухонных принадлежностей или оформить в современном стиле кухню с буфетом.

Совет: если вы планируете со временем видоизменить оформление кухни, выбирайте современные модели модульного типа, позволяющие перемещать отдельные секции на ваше усмотрение.

Многие задаются вопросом, как обеспечить экономию пространства, задействовав при этом все, что необходимо для готовки. Если места совсем немного, будут не лишними откидные или выдвижные столешницы, секции с подъемными или раздвижными дверцами, элементы техники, которые имеют множество режимов для разных задач.

Немаловажным вопросом является и сам внешний вид современных гарнитуров. Сегодня в моде как матовые, так и глянцевые поверхности, так что вы можете оформлять интерьер на свой вкус.

Многие подбирают дизайн фасадов, ориентируясь на столешницы, а также напольную и настенную отделку. Очень стильно будут смотреться конструкции, оформленные под имитацию натуральных материалов.

При оформлении кухни-столовой стоит уделить достаточно внимание и той зоне, где будут собираться ваши близкие и друзья. Обеденная зона кухни должна быть не менее практичной и функциональной. Здесь можно поставить стол или барную стойку, разместить уголок, диваны, стулья или табуреты.

Если кухня завершается широким окном, используйте пространство подоконника для выполнения роли одной из столешниц.

При выборе мебели учитывайте и эксплуатационные характеристики. Лучше переплатить – и отдать предпочтение проверенным брендам, чем потратиться на кухню, которая не будет соответствовать принципам эргономики, загромоздит пространство и быстро потеряет первоначальный внешний вид.

Одними из лучших в своем секторе считаются итальянские и немецкие кухни – их фото вы можете увидеть далее.

Варианты оформления кухни-студии

Многие современные квартиры, а также частные дома имеют кухни, объединенные в одно целое с соседними жилыми комнатами. Оформление таких комнат имеет некоторые нюансы.

Начните с изучения фотографий, а также воспользуйтесь следующими рекомендациями:

стили кухни и жилой зоны должны быть идентичными или гармонировать друг с другом; визуально разделить комнату на зоны с разным предназначением можно путем создания искусственных границ. Для этих целей подойдут декоративные перегородки, широкие предметы мебели, конструкции модульного типа, переходы в отделке и облицовке; если в зоне кухни мало места, можно перенести обеденный стол в гостиную зону или вовсе обойтись без него. Например, оформив кухню с барной стойкой, которая и разграничит пространство, и станет местом сборов во время завтраков, обедов и ужинов; поскольку кухня будет видна из разных точек жилого помещения, обдумайте, как визуально поддерживать уют и порядок. Для такой маленькой кухни лучше выбрать гарнитур с закрытыми секциями, чтобы внутреннее содержание не бросалось в глаза.

Еще один важный момент, о котором следует помнить – это освещение. Если речь идет о кухне для загородного дома, то можно поиграть с естественным светом, установив крупные панорамные окна.

В студиях, как правило, меньше вариантов, поэтому придется продумать места для установки светильников и их модели. Для современного дизайна характерно использование сразу нескольких типов осветительных приборов: это позволит вам получить многоуровневое освещение разных зон.

Дополнительные элементы для поддержания уюта

Вы уже увидели некоторые фото с красивыми интерьерами в современном стиле, и теперь пора подумать, с помощью каких предметов и аксессуаров можно сделать это помещение еще комфортнее. Помните, что использовать слишком много деталей не стоит: ограничьтесь не слишком крупными акцентами похожей цветовой гаммы.

Например, это может быть яркая посуда, вазы с цветами или декоративные подушки в обеденной зоне. Можно добавить динамичности в строгий дизайн за счет расцветки текстильных материалов: постелите на стол скатерть с подходящим принтом, пошейте чехлы для стульев или используйте небольшой коврик.

Не забудьте и об оформлении окна. Подоконник можно украсить семейными фото, цветами в горшках или статуэтками. Каждый из используемых элементов должен иметь отношение к используемому стилевому направлению: например, если это хай-тек, вы можете использовать небольшие фигурки, а при оформлении комнаты в стиле лофт можно задействовать доски для написания заметок мелом.

Изучите фото штор на кухню, поскольку палитры и подходящих фасонов предостаточно. Наиболее предпочтительна строгая классика в виде удлиненных однотонных занавесок, а также шторы рулонного типа или аналоги жалюзи.

Для небольших помещений можно выбрать современные занавеси.

Если вам приходится декорировать кухню в малогабаритке площадью до 5 кв. м, использование аксессуаров может зрительно уменьшить помещение еще больше. Поэтому задействуйте декоративные приемы, которые исправят имеющийся недостаток. Например, свободную стену украсьте фотообоями, как на следующем фото. Кстати, лучше выбрать рисунки с панорамным эффектом.

Не забудьте украсить интерьер подходящими по стилю светильниками. Подойдут как встроенные точечные элементы освещения, так и люстры, выполненные из стали или стекла, в современном стиле.

Разнообразие вариантов создания современного дизайна позволяет сделать кухню любых размеров уютной, практичной и функциональной.

Со временем дизайнеры разрабатывают новые идеи оформления мебели, а на рынке техники появляются усовершенствованные модели, так что у вас всегда есть возможность улучшить свой интерьер, не отходя от современных направлений.

Видео

Галерея фото

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss