Кровля икопал: устройство крыши из icopal, катепала

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кровля икопал: устройство крыши из icopal, катепала

Монтаж битумной черепицы Katepal (Катепал) (рус. яз)

В данной статье рассказано о том, что собой представляет кровля Икопал, какими преимуществами и недостатками она обладает и какие варианты расцветок предлагаются на строительном рынке.



Современный рынок предлагает самые разнообразные материалы для кровли, включающие новинки, разработанные по современным технологиям с улучшением эксплуатационных характеристик и повышением срока службы материала. При этом многими специалистами гибкая черепица оценивается как наиболее оптимальное решение для покрытия кровли, поскольку именно в ней присутствуют все важнейшие положительные качества материала. Покрытие кровли из таких материалов, например, устройство кровли из Катепала и Икопала, делает ее по-настоящему качественной.


Монтаж проходного элемента на готовую кровлю из битумной черепицы

Логотип

Производитель данной кровли, работающий с 1876 года, находится на передовых позициях в производстве битумных мягких кровель по всему миру. Для изготовления данной кровли применяется самое современное оборудование на 64 расположенных по всему миру заводах.


Битумная черепица Katepal: Монтаж черепицы

Основные характеристики

Структура черепицы

Битумная черепица Икопал – кровля, представляет собой многослойные плитки, основу которых составляет нетканый стеклохолст, обладающий повышенной прочностью.

Поверх стеклохолста нанесен слой модифицированного битума высокого качества, который в свою очередь, покрыт сланцевой посыпкой, являющейся натуральным материалом и включающей в себя обеспыленный сланец, предназначенный для защиты от механических повреждений и воздействия солнечных лучей.

Снизу кровля Icopal имеет самоклеющийся битум, обеспечивающий как герметичность кровли, так и простоту ее монтажа.

Так как битумная черепица является искусственным материалом, ей не требуется эластичность в такой степени, как рулонным материалам. Деформация материала (при старении) ограничиваются в каждой отдельной плитке, что исключает нарушение целостности всего покрытия (Сноска 1).

Важно: сланцевая посыпка со временем не осыпается, позволяет придать крыше эстетичный внешний вид, а также обеспечивает цветовое разнообразие черепицы.

Рассмотрим основные преимущества гибкой черепицы Icopal:

Высокая стойкость как к низким температурам, так и к высоким, достигающим 90°. Это позволяет использовать черепицу в регионах с неблагоприятными погодными условиями, например в северных широтах и в южных жарких регионах; Мягкая черепица обладает абсолютной устойчивостью к высокой влажности; Способна выдержать довольно большой снежный покров и сильные ветровые потоки; Невосприимчива к действию ультрафиолетовых лучей; Не поддается гниению и действию коррозии; В течение всего срока службы сохраняет свои внешний вид и первоначальные свойства.

Пример кровли

Кроме того, следует отметить, что мягкие кровли Icopal обладают таким достоинством по сравнению с другими покрытиями, как универсальность, позволяющая применять их для любых крыш независимо от формы, сложности и конфигурации.

Данный материал может использоваться даже для куполов и луковичных крыш. Толстая основа черепицы Icopal обеспечивает достаточно высокие показатели на продольный и поперечный разрывы, что делает ее устойчивой к механическим повреждениям как в процессе монтажа кровли , так и во время эксплуатации.

Важно: при покрытии даже самых сложных кровель Icopal дает минимальный процент отходов.

К важным достоинствам кровель Икопал также относятся минимальные потери присыпки, составляющие в худшем случае около 10% на протяжении всего срока эксплуатации. Следует также отметить достаточно высокий срок службы данной мягкой черепицы: производители заявляют срок службы от 40 до 50 лет, гарантия на материал составляет 15 лет.

Кровля Icopal отличается также довольно простой процедурой монтажа, что обусловлено двумя основными факторами:

Наличие ендовных, коньковых и карнизных полос; Низкий вес материала, позволяющий отказаться от усиления несущей конструкции.

Следует также отметить, что укладка данной черепицы не требует использования специальных инструментов, вполне достаточно иметь молоток, клей, кровельный нож и гвозди для кровли. Инструкция, прилагающаяся к материалу, позволяет выполнить монтаж самостоятельно даже не имеющему специальных знаний и навыков человеку.

Битумная черепица изготавливаются Icopal на 5 производственных предприятиях в Европе (Франция, Финляндия, Польша и Словакия) в соответствии с европейской нормой EN 544 (Сноска 2).

Важно: укладывая мягкую (битумную) черепицу, следует учитывать тот факт, что она применяется на кровлях с уклоном не менее 11°, то есть понижение уровня крыши составляет 20 см на каждый следующий метр.

Также необходимо иметь в виду, что основание для такой черепицы должно позволять забивать гвозди ровно – в случае использования досок в качестве основы, их влажность должна быть не более 20%.

Расцветки мягкой черепицы Икопал

Варианты цветов

Мягкая черепица Icopal выпускается в самых разнообразных современных и классических формах и цветовых решениях.

В ассортименте имеется свыше 200 различных цветовых оттенков данной черепицы, что позволяет удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей:

Так, серия Natur отличается спокойным и простым, но одновременно элегантным покрытием, исполненным в виде шестигранников естественного однотонного цвета; Для серии Tema характерна необычная смела двуцветная окраска, визуально увеличивающая объем кровли; Nova – двуцветная кровля с необычным трехмерным узором; Серия Claro является новинкой, в которой использован битум марки SBS, обладающий улучшенными эластичностью и физико-техническими показателями. Данная плитка выпускается в прямоугольной форме с присутствием синего цвета; Серия Optima производится в виде шестигранных двухцветных плиток с тенью; Antique – шестигранные пестрые плитки; Care – оригинальная прямоугольная черепица, являющаяся довольно тяжелой благодаря применению специального вида битума. Данный сорт битума армирован двуслойным стекловолокном и покрыт крупными чешуйками сланца или гранулами, что придает черепице уникальные натуральные тени.

Использование при покрытии крыши черепицы Icopalпозволяет без лишних финансовых и трудовых затрат покрыть кровлю, обеспечив ее надежность, привлекательность и долговечность.

Источники информации

Статья из  Википедии Производитель кровельных материалов  Icopal

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss