Ковровые лестницы - минимализм и элегантность

Что такое ковровые лестницы? Их простой дизайн создает впечатление ковра, стекающего по невидимым ступеням. Это отличное решение для любителей минимализма в современных интерьерах.

Что такое ковровые лестницы?

Внутренняя лестница у них обычно есть поддерживающая балка, так называемая щека, в которой ступени вставлены или размещены на ней и которые несут большую часть нагрузки.

Внутренняя лестница   у них обычно есть поддерживающая балка, так называемая  щека, в которой ступени вставлены или размещены на ней и которые несут большую часть нагрузки

Напротив, ковровые лестницы характеризуются отсутствием щек, которые заменяются ступеньками и стояками, выступающими в качестве конструкции. Такая самонесущая конструкция без пластины пучка или поддержки создает впечатление ковра сочится вниз невидимые градусы - отсюда и народное название.

(Ковровые лестницы - это выражение современности, минимализма, фото: лестницы Отто, автор Rintal)

Установка лестницы

Ковровые лестницы крепятся болтами к несущим элементам (например, стенам), болтами к полу и потолку, а ступени с подступенками соединяются с помощью специальных крепежных винтов. Ступени и стояки должны быть прочными, чтобы конструкция получала необходимую жесткость. Именно поэтому ковровые лестницы создаются по заказу конкретного инвестора. Конструкции лестницы предусматривают конкретные потребности и параметры помещения, в котором будет собираться лестница.

Конструкции лестницы предусматривают конкретные потребности и параметры помещения, в котором будет собираться лестница

(Такие лестницы в своей экономичной и деликатной форме напоминают ковер, стекающий по невидимым ступеням, фото: лестница Отто, автор Rintal)

Типы лестниц

Важно отметить, что ковровые лестницы могут быть спроектированы как прямые, так и хирургические или веерные. Схема возможных лестниц может быть адаптирована к интерьеру и ожиданиям клиента.

Схема возможных лестниц может быть адаптирована к интерьеру и ожиданиям клиента

(Схемы возможных лестничных маршей, рис. Ринтал)

Дизайн интерьера

Стоит обратить внимание на минималистичную форму ковровой лестницы. Отказавшись от богатой, часто преувеличенной формы внутренней лестницы, мы получаем простую внутреннюю лестницу исключительной элегантности, а высококачественные и красивые материалы, из которых они сделаны, компенсируют отсутствие причудливых форм.

Отказавшись от богатой, часто преувеличенной формы внутренней лестницы, мы получаем простую внутреннюю лестницу исключительной элегантности, а высококачественные и красивые материалы, из которых они сделаны, компенсируют отсутствие причудливых форм

(Выполнение, проектирование и сборка лестниц требует много навыков и мастерской, фото: лестницы Отто, автор Rintal)

Современные интерьеры характеризуются минимализмом и строгостью отделки. Ковровые лестницы идеально подходят для таких комнат. Современный характер обычно подчеркивают балюстрады из закаленного стекла или нержавеющей стали. Сами лестницы сделаны в основном из буковой мозаики или других пород дерева: местных и экзотических.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства