Конструкция полов в бане

Опубликовано: 02.10.2018

видео Конструкция полов в бане

Из какого материала лучше сделать пол в бане

Конструкция полов в бане как правило бывает либо деревянной или бетонной. Самыми древними и соответственно распространенными являются полы из дерева.



Конструкция полов в бане . Лучшим материалом для них служит лиственница. Она практически не подвержена гниению. Но если в вашем регионе определенные трудности с ней, то вполне подойдет сосна и ель. Эти доски пропитываются антисептическими составами и укладываются на,также пропитанные, лаги. Лаги применяются сечением не менее чем 100х100, а доска толщиной не менее 30 мм. Лаги монтируются на столбики из кирпича с шагом в пределах 85 – 90 см. По столбикам делается гидроизоляция. При прибивании досок между ними остаются небольшие зазоры, около 6 – 7 мм. Их делают с той целью чтобы дать возможность воде свободно стекать и кроме того при набухании доски расширяются и могут деформироваться.


Утепление пола в каркасной бане. День 29.

 

В настоящее время делают полы и из бетона. Первым делом устраивается подготовка основания из щебня толщиной 100 – 150 мм, которое уплотняется вибратором или вручную. Затем идет укладка подготовки из тощего бетона с толщиной 50 мм. По подготовке кладем волокнистый утеплитель. Лучше использовать (Ursa, Izover, Rockwol). После этого идет еще слой бетона и выравнивающая стяжка из цементного раствора. Если вы желаете плитку на пол, то стяжку из раствора делать не обязательно.

Поскольку такая конструкция полов в бане довольно скользкая и с целью сохранения плиточного покрытия на пол укладываются деревянные разборные решетки.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss