Консервируем фундамент на зиму -

Опубликовано: 18.10.2018

видео Консервируем фундамент на зиму -

Лестница | Подготовка к зиме

Неблагоприятные погодные условия, избыток осадков, отрицательные температуры могут стать серьезным препятствием на продолжения строительных работ. В зависимости от того на каком этапе возведения здания приходится замораживать процесс строительства существует множество полезных советов и рекомендаций по его консервации.



 

Итак, если к наступлению холодов фундаментные работы находятся лишь на начальном уровне, а именно на стадии прокладки траншей для заливки фундамента, то сохранять на зиму результат таких работ не стоит. Дело в том, что копание траншей нарушает естественную структуру грунта, а под воздействием низких температур, скопления осадков и прочего слои грунта могут деформироваться в непредвиденном порядке. Результатом таких процессов может стать необходимость повторного окапывания и целого ряда дополнительных работ.  Поэтому, как не прискорбно, готовые траншеи проще засыпать до весны.


консервация

Если же заливку фундамента все же удалось произвести до наступления неблагоприятных погодных условий, следует ответственно подойти к организации его гидро- и термоизоляции на зиму. В первую очередь необходимо исследовать всю конструкцию фундамента на наличие различного рода и размера щелей и трещин, которые необходимо обработать битумной замазкой во избежание абразивных процессов при попадании в них воды.


Система вакуумное консервирование ВАКС.Закаточная машинка вакуумка крышки для консервации

Далее фундамент следует тщательно укрыть от попадания осадков. Для этой цели обычно используют рубероид или армированную пленку. Покрытие из листов рубероида или пленки надежно закрепляют досками или кирпичом.

Следующим этапом должно быть сооружение дренажной канавы для отвода воды от фундамента. Прокапывается такая канава вдоль всего периметра фундамента.

Еще один важный момент для надежной зимовки фундамента – его теплоизоляция с использованием  экструдированного пенополистирола. Утепление фундамента из вне позволит избежать губительных последствий для фундаментной конструкции под воздействием морозного пучения грунтов.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss