Комнатный цветок каланхоэ и уход за ним в домашних условиях

Опубликовано: 30.09.2018

видео Комнатный цветок каланхоэ и уход за ним в домашних условиях

КАЛАНХОЭ. ВСЁ ОБ УХОДЕ.

Температура

Каланхоэ не требовательно к колебаниям температур, летом выдерживает разницу температур от 17 до 25 градусов, а зимой способно нормально существовать при температуре от 10 до 16 градусов.



Горшок с растением нужно ставить на окне, выходящем на южную сторону, так как растение любит яркий свет. Может выносить полутень, но не длительное время, так как от нехватки света может заболеть.

По возможности растение помещайте на свежий воздух, при этом к прямым лучам солнца нужно приучать постепенно.


Уход за домашними цветами.Каланхоэ.

Чтобы поддержать цветущее растение, необходимо, чтобы температура помещения была не высокой в любое время года, в том числе зимой и осенью, лучшая температура, способствующая закладке цветочных почек, это 15-18 градусов. Для появления ярких и крупных цветов растению нужно интенсивное освещение.


Правильный уход за цветущим Каланхоэ

Как часто поливать каланхоэ

Поливать растение нужно обильно, чтобы земляной ком промок насквозь. Но делать это надо не часто, наблюдайте при этом за тем, чтобы в поддоне не стояла вода, так как корни от избытка влаги могут загнить.

В осеннее и зимнее время полив растения нужно ограничить, но при этом, земляной ком не должен быть совсем сухим. Для полива используем отстоявшуюся воду.

Если у каланхоэ опадают листья, то причиной этого, как раз может быть недостаток влаги в земляном коме.

Обрезка каланхоэ

Обрезать растение нужно обязательно, и не стоит его жалеть, оставляйте только пару листьев в самом низу. Омолаживаем куст срезанием побегов, которые можно укоренить, и вырастить из них новое растение.

Подкормка каланхоэ

Для подкормки растения необходимо использовать минеральные комплексные удобрения. Можно использовать удобрения для суккулентов или кактусов. В активное для растения время – с апреля по август, подкормку лучше проводить один раз в неделю, в остальные времена года – ежемесячно.

Подкармливать каланхоэ нужно обязательно, особенно после цветения, так как в процессе цветения растения расходует много сил.

Если вы используете комплексное удобрение, применяемое для комнатных растений, то его нужно использовать в меньших количествах, чем указано в инструкции.

Размножение каланхоэ

Размножение каланхоэ в условиях дома лучше производить листом. Делать это лучше в июне. Для этого срезаем развитый лист и углубляем в легкую почву (свежий сфагнум) в наклонном положении на 3-4 см.

Для укоренения можно так же использовать промытый и прокаленный при высокой температуре речной песок, в него лист углубляем на 1 см. Посаженный лист накрываем прозрачным стаканом.

Так же как и лист, можно укоренить стеблевой черенок. Срезаем черенок, на котором должно быть две – три пары листьев. После срезания его нужно подвялить при комнатной температуре в течение суток, а затем аналогично листу высадить в почву или песок. Горшок с черенками обтянуть пленкой, для создания парникового эффекта, что поможет черенкам быстро укорениться.

Есть виды каланхоэ , которые образуют «детки», растущие по краям листьев. Такие отростки могут укорениться самостоятельно. Вам останется только отсадить их в нужную посуду.

Для этого «детку», взятую от взрослого растения, присыпаем на один сантиметр земляной смесью, положив ее вверх выпуклой стороной, поливаем посадку ежедневно. Прижившаяся «детка» даст рост нескольким растениям, которые потом можно пересадить в разные горшки.

Размножение каланхоэ можно проводить и семенами, которые высевают с января по март. Семена раскладывают на песчаную почву, заранее увлажненную, опрыскивают сверху из пульверизатора и накрывают горшочек пленкой.

Посадка стоит закрытой до того, как появятся всходы, периодически посеянные семена нужно проветривать. Когда сеянцы укоренятся, нужно прищипнуть верхушки, и тогда из них вырастут красивые кустистые растения.

Пересадка каланхоэ

Пересадку каланхоэ в домашних условиях переносит легко. Данный процесс лучше производть в начале или середине марта. На дно горшка большего размера (размер подбирают больше прежнего на ширину двух пальцев) кладут дренаж.

Почву для посадки готовят из перегноя, песка, листовой и дерновой земли, все берут в равных частях. Добавляют древесный уголь, который выполняет несколько функций: обеззараживание, питание и дренажирование.

При посадке необходимо сформировать растение из 5- 6 черенков, которые поместить в горшок по краям. Когда они отрастут, растение будет выглядеть привлекательно за счет свисания черенков.

Болезни каланхоэ и их причины

Вообще, в домашних условиях каланхоэ довольно устойчиво к болезням и вредителям. Если растение все же заболело, то это означает, что вы плохо за ним ухаживаете.

Если появились бледные листья вверху и отмирающие листья внизу, при этом стебель вытянулся, это означает, что каланхоэ не хватает света.

Если куст не цветет, то возможно его перекормили удобрениями.

Если вы будете поливать растение слишком обильно, то загнившие корни могут привести к гибели.

Если растение находится в помещении, где повышенная влажность и низкая температура, то велика вероятность поражения плесневыми грибами или гнилью.

Если растение ослаблено, то оно может подвергнуться нападению вредителей: паутинного клеща, щитовки и мучнистого червеца.

Как покупать каланхоэ

При покупке растения необходимо обратить внимание:

— на состояние листьев – не должно быть сухих или увядших;

— на компактность куста – не должно быть вытянувшихся и оголившихся стеблей;

— на наличие вредных насекомых на стеблях и листьях;

— на то, все ли цветы распустились. Чем меньше, тем дольше каланхоэ будет вас радовать своими прекрасными цветами.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss