Кирпичи могут быть и из дерева

Опубликовано: 15.10.2018

видео Кирпичи могут быть и из дерева

Красивый Забор своими руками из Дерева

Древесина недаром является одним из наиболее популярных материалов для загородного строительства. Она не только экологична, но и позволяет дому «дышать». Используют ее в виде оцилиндрованных бревен, бруса и тому подобного. А вот компания «Стинком» предлагает строить из «деревянного кирпича».



«Стинком» производит свои «кирпичи» из цельной древесины. В качестве основы используется обрезная доска по большей части из хвойных пород древесины (ели, сосны, кедра). Ее сушат в специальных камерах, а потом обрабатывают с помощью станков. Немаловажная деталь, что в производстве не используются клеи, которые, как известно, могут негативно сказываться на здоровье человека.


Отделка стен в квартире – что выбрать: ламинат, дерево, кирпич, штукатурку?

В результате получается «деревянный кирпич» шириной в 190 мм, длиной - 650 м, высотой - 60 мм. Дом из них собирается очень легко, словно детский конструктор. Ему не нужна ни усадка ни усушка и он сразу готов под отделку и въезд его жителей.


Клумбы из дерева, интересные идеи для дачи

Учитывая свойства дерева, а также удобство его использования в такой форме, можно ожидать, что «деревянный кирпич» станет весьма популярным как среди компаний-застройщиков, так и среди частных домостроителей.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss