Кекс с бананом, рецепт с фото приготовления

Опубликовано: 02.10.2018

видео Кекс с бананом, рецепт с фото приготовления

Банановые маффины

Купленная несколько дней назад связка бананов была быстро съедена домочадцами, кроме одного, самого последнего, теперь сиротливо лежащего на столе. Он уже немного потемнел и совсем потерял свой первоначальный презентабельный вид, и никто из детей не хочет иметь с ним дело. «Не пропадать же


Шарлотка с бананом. Банановый пирог рецепт.

продукту!» – скажет любая смекалистая хозяйка, возьмёт да и испечёт кекс с бананом.

Провести совместное чаепитие можно в познавательном ключе. Это должно понравиться детям. Расскажите им интересные факты о вкусном, ароматном плоде. К примеру, все знают, что банановое дерево – это на самом деле трава. Но не все приходят к выводу, что плод в этом случае – не фрукт, а ягода. Ещё один факт: плоды привозят в северные страны недозрелыми. И уже на месте их подвергают газации в бескислородной среде. Кстати, «помочь» бананам дозреть можно и в домашних условиях, для этого нужно поместить их в один пакет с яблоками и плотно завязать.


Торт "ПАНЧО" без выпечки с бананами. Цыганка готовит.Gipsy kitchen.

Душевные посиделки могут перерасти в семейную традицию. И когда в очередной раз вас попросят испечь кекс, вспомните о нашем простом рецепте с использованием микроволновой печи. Микроволновая печь – настоящая спасительница в моменты, когда гости приходят совершенно неожиданно, а к чаю ничего нет. Пироги пекутся в ней за считанные минуты. Немного усилий и времени и вся семья снова за столом ведет беседы.

Ингредиенты рецепта

мука – 1 стакан; банан – 1 небольшой; сахар – 3-4 ст. ложки; сметана – 4 ст. ложки; яйцо – 1; разрыхлитель – 1 ч. ложка; подсолнечное масло – половина столовой; кондитерская посыпка – 2 чайные; ваниль – шепотка.

Как готовить кекс с бананом в микроволновке

Популярный мраморный кекс, рецепт>> .

Интересные и вкусные кексы с шоколадом внутри, рецепт с фото>> .

Разбейте в миску 1 яйцо, добавьте сахар, ваниль.

Тщательно взбейте венчиком, пока смесь не посветлеет. Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте. Всыпайте просеянную через сито муку, размешивая до однородности. Тесто должно получиться нежным и достаточно текучим, немного гуще сметаны.

Банан натрите на тёрке, разомните вилкой или измельчите в блендере – как вам удобно.

Добавьте измельчённый банан в тесто и перемешайте.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Залейте в неё тесто, украсьте пирог кондитерской посыпкой. Она нужна для придания выпечке большей привлекательности. Ведь в микроволновке, как известно, пирог останется белым.

Поставьте форму с тестом в СВЧ на 5 минут, готовьте при мощности 800 W. Достаньте и дайте кексу остыть.

Вместо кондитерской посыпки из рецепта можно использовать кокосовую стружку (с разноцветной будет красивее), капельки или натертый шоколад, цветной сахар , кусочки ярких сухо- или свежих фруктов.

При желании банан можно не измельчать до пюре, а разрезать на тонкие кружочки и аккуратно уложить на дно формы или между слоями теста.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss