Камень в интерьере гостиной и кухни: столешницы и мойки из камня для кухни

Опубликовано: 01.10.2018

видео Камень в интерьере гостиной и кухни: столешницы и мойки из камня для кухни

Столешницы, мойки, барные стойки на кухню из акрилового камня

Отделка абсолютно любого помещения натуральными материалами всегда украшает и делает его неповторимым. Природный камень в интерьере занимает особое место – это вполне доступная и оправданная роскошь, которая способна гармонично сочетаться с любыми другими материалами. Здесь область его применения очень широка. Это могут быть пол, стены, ступени, лестница, колонны, камины, арки, подоконники, столешницы, предметы мебели и различные декоративные изделия, дополняющие общий дизайн интерьера. Очень популярна частичная отделка камнем или элементами из камня плоскости потолка. Применяются все разновидности таких природных горных пород, как: гранит и мрамор, лабрадорит и известняк, песчаник и оникс, туф и сланец, травертин и другие горные породы. Применение горных пород в отделке помещения придает интерьеру долю официальности, но умелое комбинирование природных пород с другими отделочными материалами позволит добиться любого эффекта, от комфортной простоты до грациозной роскоши. При этом самое важное – правильно выбрать породу: определиться со структурой и цветом, качественными и функциональными характеристиками природного материала. Самой главной особенностью натурального камня является способность наделять интерьер помещения ощущением вечности, неподвластной течению времени.



Столешницы из натурального камня

Для создания неповторимой атмосферы роскоши и стиля в дизайне интерьера столешницы из камня просто незаменимы. К тому же, они обладают целым рядом качеств, присущих лишь камню. Столешницы из натурального камня чрезвычайно прочны, долговечны, практичны, влагостойки и обладают анти-бактерицидными свойствами, что очень важно, особенно для таких помещений как кухня, столовая или ванная комната.


Кухонные мойки из керамогранита в интерьере

Столешницы изготавливают в основном из мрамора, гранита и оникса. Разнообразие природной гаммы цветов и рисунков горных пород позволяет подобрать оптимальное решение для любого интерьера, от ретро, кантри до хай-тека.

Мойки из натурального камня для кухни

Мойка является одним из самых значимых элементов для кухни и от того, из какого материала она изготовлена и как она выглядит, зависит весь интерьер помещения в целом. Мойка из натурального камня для кухни – вещь статусная и дорогостоящая, подчеркивающая уровень материального благосостояния хозяина. Но установка на кухне подобного изделия требует обустройства интерьера в соответствующем стиле, иначе она будет смотреться вызывающе и броско.

Каменная мойка отличается особой практичностью, выдерживает большие нагрузки, обладает низкой теплопроводностью и поглощает шум воды, а так же, благодаря свойствам природного материала, препятствует размножению вредоносных бактерий.

Основными породами для изготовления моек являются гранит и мрамор – материалы, обладающие невероятной прочностью и долговечностью, не требующие особого ухода.

Натуральный камень в интерьере гостиной

Использованный в дизайне интерьера гостиной натуральный камень - это природная роскошь, долговечность и практичность. Гостиная это помещение, которое наиболее ярко и четко отражает художественные вкусы, взгляды, стремления, особенности характера, статус и финансовые возможности хозяев. Главные критерии для гостиной – удобство, стиль и вкус. Все эти качества способен выразить, и умело подчеркнуть натуральный камень в интерьере гостиной. Актуальна в наши дни, как и много лет назад, отделка стен, пола, камина, подоконников и других предметов интерьера. А уникальное свойство природного камня сочетаться с кожей, деревом, стеклом и сталью, используемыми в интерьере гостиной, позволяет без особого труда создать неповторимое пространство в любом стиле, привнося стабильность и особую атмосферу в помещение.

Вернуться к списку статей

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss