Калорийность шампанского: разновидности

Опубликовано: 05.09.2018

Приверженцы здорового образа жизни, желающие изредка побаловать себя алкогольными напитками, всегда интересуются перед приемом: сколько калорий находится в их любимом горячительном.

Считается, что вина , в том числе и игристые, а также классическое шампанское – первый враг стройнеющих. Но на деле существуют более калорийные спиртосодержащие жидкости. А один бокал шипучего напитка изредка – вполне допустимое отклонение для тех, кто привык держать себя в форме.


Справочник грибника. Азы грибника. Гриб мацутаке.

Согласно мировой классификации, полноценным шампанским можно называть только тот напиток, который был произведен на территории французской провинции Шампань. Все остальное – попытки повторить традиционный состав, поэтому сомелье называют неоригинальные версии игристыми винами.

Принято считать, что настоящий рецепт позволяет открытой бутылке сохранять любимые многими пузырьки около 15 часов. Вряд ли даже самые дорогие аналоги могут похвастаться столь впечатляющим результатом. Эксперты полагают, что в 1 бутылке будет находиться около 250 миллионов пузырьков. Людям настолько нравится эта особенность, что они стали включать шипучую жидкость в состав разнообразных десертов.

Несмотря на то, что именно они являются фирменной фишкой алкоголя, они же влияют на усвояемость жидкости и, соответственно, калории. Точный показатель по этому вопросу озвучить не получится, так как 100 грамм для каждого отдельного вида этого горячительного будет выпадать разный показатель. Но стоит запомнить, что даже в пиве этот показатель на порядок ниже.

В мировой классификации существует всего несколько подвидов любимого новогоднего напитка для выходцев из стран бывшего Советского Союза. Особенным спросом пользуется полусладкое решение, идеально сочетающееся с десертами и легкими закусками. Его калорийность фиксируется на уровне 88 ккал.

Получил огромную армию поклонников брют, который числится наиболее безопасной вариацией для следящих за объемом талии. Его показатель приравнивается 55 ккал. Фанатов сухого и полусухого варианта намного меньше. Здесь мешает вырваться в лидеры рейтинга особенная кислинка, хотя их калорийность находится в разумных пределах. В сухом решении насчитывается около 85 ккал, а в полусухом и того меньше – 78 ккал.

Подобное разделение считается профессиональной классификацией, в то время как обыватели относятся к вопросу проще. Они фильтруют разновидности согласно цветовой принадлежности: розовой, белой, красной. Разница базируется на используемом винограде.

Теперь, зная о том, где больше калорий, потребитель сможет не просчитаться при подсчете суточной нормы поглощаемых калорий.

Похожие статьи:

    

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss