Какой сделать пол в ванной комнате: выбираем материал

Опубликовано: 02.10.2018

видео Какой сделать пол в ванной комнате: выбираем материал

Как выбрать гидроизоляцию для ванной комнаты?

31.03.2015

Современный рынок предлагает широкий ассортимент отделочных материалов.


Напольные покрытия. Плюсы и минусы материалов

Ремонт в ванной комнате следует планировать заранее. Напольное покрытие необходимо подбирать с учетом не только эстетических предпочтений, но и определенных особенностей температуры и влажности ванной комнаты.


Дизайн интерьера кухни 6. Выбор пола на кухне и сочетание с кухонным гарнитуром.

Керамическая плитка

Керамическая плитка является наиболее популярным напольным покрытием для ванной комнаты. Качественная плитка, которая была правильно выложена, прослужит очень долгое время. Необходимо уделить особое внимание затирке швов, для того чтобы влага не попадала под плитку.

Разнообразие расцветок и дизайна керамической плитки позволит создать оригинальный и красивый интерьер. Плитку можно выбрать с учетом индивидуальных вкусов и потребностей абсолютно любого человека.

Ламинат

Ламинат для ванной комнаты необходимо выбирать из специальных коллекций, созданных для помещений с высокой влажностью. Швы необходимо заполнять специальным водоотталкивающим составом. Минусом является достаточно высокая стоимость ламината.

Наливные полы

Этот вариант пола является самым долговечным и прочным в эксплуатации. Он совершенно не пропускает влагу и обладает широким простором для выбора дизайна. Наливной пол оставляет возможность для нанесения самых сложных рисунков и использования любых цветовых вариаций. Изображения 3-d выглядят очень оригинально и реалистично. Технология изготовления наливного пола достаточно сложная, поэтому ее стоит доверять только высококвалифицированным специалистам. Такое покрытие так же отличается дороговизной.

Линолеум

Использование линолеума для ванной комнаты вполне допустимо. Рекомендуется приобретение однородного линолеума. Его необходимо тщательно и герметично прикрепить плинтусами, чтобы внутрь не попадала вода. Такое покрытие отличается низкой стоимостью.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss