Какой плинтус выбрать

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какой плинтус выбрать

Межкомнатные двери 3. Выбор цвета, фактуры и сочетание с полом, плинтусом и мебелью.

Множество разновидностей

Когда в вашей квартире производится капитальный ремонт , несомненно, вы меняете и пол. И тут появляется вопрос: какой плинтус выбрать? Ведь для каждого определенного покрытия существует свой, более подходящий вид. Для того чтобы не совершать ошибок, нужны определенные знания. Без сомнения, можно вызвать специалиста, который не только посоветует, но еще и установит. Но только это удовольствие не из дешевых. Да и зачем тратить лишние средства, если эту информацию можно найти в интернете. Мы с удовольствием поможем вам сделать правильный выбор. Плинтус в основном выполняет декоративную функцию, хотя сейчас существуют и такие, которые прекрасно скрывают все коммуникации. Он отлично прикрывает стыки, края пола и обоев и, в общем, создает вид завершенности. На сегодняшний день производят настолько множество различных плинтусов, что, в действительности, бывает трудно определиться не только в цвете, но и в фактуре. Именно поэтому мы и предоставляем вам полную информацию, чтобы придя в магазин, вы точно знали, что вам нужно. Тем более и ответственных продавцов сейчас найти проблематично в основном впихивают покупателю тот товар, который им выгоднее всего продать. Итак, как выбрать плинтус по фактуре.



Производители предлагают большой ассортимент плинтусов

Плинтус из дерева

Плинтус деревянный отличается от всех остальных своей экологичностью и натуральностью.  Он достаточно долговечный, прочный и красивый. В продаже имеются модели с лаковым покрытием и без него. Если влажной губкой провести по неполированной основе, то сразу станет видно, какой цвет приобретет дерево при покраске. В принципе, это удобно.


Рейтинг плинтуса. Какой плинтус лучше? 1 место. Какой выбрать плинтус?

Плинтуса из дерева

Так как применяют деревянный плинтус к паркету и дощатому полу, можно, заказывая половую поверхность, заказать и плинтус – он будет по цвету подобран идеально. Если вы используете его к другому фактурному полу, тогда вы имеете возможность декорировать его самостоятельно: покрыть нужным цветом лака, краски или морилки. Кстати, это чуть ли не единственный вид, который поддается реставрации.


Рейтинг плинтуса. Какой плинтус лучше? 5 место. Особенности проблемного плинтуса.

Устанавливается деревянный плинтус исключительно к ровным поверхностям саморезами, крепежом, гвоздями без шляпок или жидкими гвоздями. Монтаж, честно говоря, сложный.

Кроме всех плюсов, этот тип имеет массу недостатков. Во-первых, дорого, во-вторых, нужна шлифовка и покраска, в-третьих, из-за жесткости их проблематично плотно прикрепить. Также дерево не терпит высокой температуры, влажного воздуха и других влияний.

Плинтус из пластика

Как выбрать напольный плинтус, чтобы получилось и дешево, и более-менее качественно? Если вы задаетесь этим вопросом, тогда вам прекрасно подойдет пластиковый материал. Потому что он неплох в своих характеристиках: не пропускает воду, не боится перепадов температуры, не подвержен гниению и деформации. Он пластичный и имеет самый широкий спектр цветовой гаммы, не выгорает и не теряет цвет, очень прост в уходе и установке . Его полая внутренность позволяет скрывать огромное количество коммуникационных проводов, а также разборная конструкция дает возможность, при необходимости, переустанавливать ее.

Плинтуса из пластика

Состоят пластиковые изделия из панели, выполняющей декоративные функции и элемента, имеющего канал для кабелей. В принципе, пластик – это самый востребованный тип, который может быть с гибкой кромкой, рельефным или прямым. Длина такого плинтуса может достигать двух с половиной метров, дизайн разнообразный, а конструкции – разборные, цельные, с заглушками, с соединительными уголками и так далее.

Крепится пластик просто, быстро и легко. Применяются саморезы, клей и жидкие гвозди. Естественно, как и любой другой вид, он имеет свои минусы:

Легко трескается. Боится мороза. Не подлежит ремонту. Искусственный материал. Поддается расплавке при контакте с огнем.

МДФ

А вы знаете, как выбрать плинтус для пола , чтобы он был сделан из натурального сырья и стоил недорого? Ответ один – это МДФ. Производят его, в отличие от деревянного, из волокон дерева, которые спрессовывают при повышенной температуре, лицевая сторона покрыта прокрашенной бумагой и меламиновым покрытием. Но тем не менее он экологичен, влагоустойчив и имеет, как пластик, полости для коммуникаций.

Плинтус МДФ

Диапазон расцветок очень велик и дизайн разнообразен. Такое изделие можно плотно установить к любой неровной поверхности. Монтажные работы проходят легко: на стенку укрепляют кляймеры, а на них подвешивают отделку. Недостатки: легко ломается и не реставрируется.

Ламинированный и шпонированный

Ламинированный плинтус подходит только для одного вида пола – ламината. Он немного натуральней пластика, а для монтажа не требуется заглушек. Имеет безграничную рельефность, гибкую систему и пустоту внутри. Поэтому можно устанавливать провода. В повседневном уходе – прост и неприхотлив. Огромный минус этого вида в том, что у него очень скудный ассортимент и довольно-таки высокая цена, а также слишком маленькая высота.

Ламинированный плинтус

Шпонированное изделие изготавливают из деревянного шпона, имеющего широчайший ассортимент. Стойкость к влаге – умеренная, крепежная система – жидкие гвозди или клипсы, а покрытие – лаковое. Во время установки не нужны уголки и заглушки. Цена его, в принципе, не из дешевых, но меньше, чем дорогостоящее дерево. Очень плохо, что по истечении времени меняется основной цвет и в готовом виде можно найти заболонь или сучки.

Шпонированный плинтус

Продукция алюминиевая и стальная

Для того чтобы знать, как правильно выбрать плинтус для керамогранита, линолеума, ковролина и других коммерческих покрытий, нужно внимательно изучить и металлические виды. Например, алюминиевый прекрасно подходит для всего этого и смотрится великолепно, имеет устойчивость к механическим повреждениям и прочность.

Алюминиевый плинтус

Стальной же обладает долговечностью, морозоустойчивостью и высоким качеством. Внутри есть полое пространство, легко монтируется и не теряет внешние показатели. Отлично вписывается в любой интерьер.

Плинтус полиуретановый, гибкий и керамический

Полиуретановые изделия используются абсолютно в любых помещениях, так как способны выдержать самые влажные места и жаркие помещения. Они считаются универсальными и долговечными.

Полиуретановый плинтус

Гибкие применяют в самых различных и сложнейших конструкциях. Благодаря своей гибкости нашли самое широкое распространение. Производят из некоторых сортов дерева с последующей обработкой. Гибкий плинтус легок в установке, после которой он принимает твердое состояние, что приводит к прочности.

Гибкий плинтус

Керамика сочетается только с плиточным покрытием или в ванной. Имеет солидные и шикарные внешние данные. Устанавливается с помощью плиточного клея. Основной недостаток – это невозможность замены, так как подходящий вариант найти очень трудно (лучше заранее сделать запас).

Керамический плинтус

Заменяем половое покрытие — какой плинтус к нему выбрать?

Половое покрытие – ламинат

Наверное, всем интересно, какой плинтус выбрать для ламината, потому что этот материал очень изысканный и капризный. Но и он бывает разный. Для того, который дешевле в цене, отлично подойдет пластиковый плинтус, в его арсенале большой выбор цвета. Он даст возможность избежать неровность поверхности.

Ламинат и плинтус

Если вы остановите свой выбор на ламинированных плинтусах, то не ошибетесь. Они гармонируют с любым видом ламината. Конечно, прекрасным решением станет МДФ и любой другой вид дерева.

Стоит учесть, что к напольному покрытию этого вида ни в коем случае нельзя крепить плинтус. Это нужно делать к стенке.

Линолеум и паркет

Для линолеумного покрытия можно применять отделку из МДФ, пластика, алюминия и шпона. Остальные виды не очень-то сочетаются с таким материалом.

Линолеум и плинтус

Паркетный пол всегда выглядит добротно, поэтому и отделочные рейки должны этому соответствовать. Более всего паркету импонирует всевозможное дерево. Многие предпочитают укладывать пластиковую отделку, но специалисты не рекомендуют этого делать, потому что теряется связь интерьера. Его можно применить только в том случае, когда в общем дизайне комнаты присутствует достаточное количество пластикового материала.

Ковролин, органит, пробковое покрытие и наливное

Ковролин представляет собой ковровое покрытие, которое требует применения к нему определенного вида плинтуса. Необходимо, чтобы его конструкция разбиралась, потому что ковер нужно периодически чистить. Также надо отдать предпочтение отделке на клейкой ленте. С ковролином хорошо будет сочетаться МДФ, пластик и шпон.

Ковролин и плинтус

К органиту и наливному полу лучше всего подойдет ламинированная рейка, пластиковая, гибкая и полиуретановая. Пробковое покрытие отлично сочетается с деревом.

Мрамор, керамогранит и керамическая плитка

В принципе, эти виды покрытия могут обойтись и без плинтуса, но иногда он необходим для создания определенного интерьера и скрытия коммуникаций. Здесь вариантов немного: керамический, алюминиевый и из того же материала, из которого сделан пол.

Керамическая плитка и плинтус

К керамике можно применить еще и ламинированную отделку. Дерево, металл и пластик не подходят категорически.

Последние штрихи

Если вы уже определились с выбором , сделайте соответствующие замеры. Так как выбрать плинтус можно в любом магазине, проследите, чтобы продавец дал вам полную комплектацию.

Видео о том, как выбрать плинтус:

В выборе цвета ориентируйтесь не на общую цветовую палитру, а исключительно на тон пола. Стенка, двери и прочее не имеет ни малейшего значения. Отделка может быть на тон темнее или светлее напольного покрытия. И помните, от вашего решения зависит интерьер вашей квартиры.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss