Какой настенный газовый котел лучше?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какой настенный газовый котел лучше?

Как выбрать газовый котёл. Основные конструктивные данные // FORUMHOUSE

Рынок газового оборудования заполнен достаточно большим количеством различных моделей газовых котлов. Среди населения в последнее время наибольшей популярностью пользуются настенный отопительный газовый котёл.



На сегодняшний день в продаже имеются настенные газовые отопительные котлы, имеющие различие в технических характеристиках, а также могут значительно различаться по стоимости. Это и не слишком дорогостоящие одноконтурные отопительные котлы (предназначены только для целей водоснабжения). Популярны также и двухконтурные модели (имеют второй дополнительный теплообменник, предназначенный для горячего водоснабжения), но они несколько дороже. (См. также: Какой котёл выбрать? )


Как выбрать газовый котел Настенный котел или напольный котел Какой котел лучше

Как сделать правильный выбор?

В зависимости от характеристик (размера, мощности, а также производительности) настенные котлы обеспечивают обогрев помещений площадью от 50 до 350 кв. метров. Ответ на вопрос, какой настенный газовый котёл лучше для приобретения, напрямую зависит от заинтересованного человека, а также от его индивидуальных потребностей.


Выбор газового котла

В случае если главной задачей является обеспечение отопления в жилом помещении, то вполне подойдёт недорогая и простая одноконтурная модель. При этом одного кВт мощности котла вполне хватит для обогрева около десяти кв. метров площади жилья. Если же в перспективе стоит необходимость присутствия надёжного источника горячей воды, то следует обратить своё внимание на двухконтурный настенный отопительный газовый котел.

Следующим этапом становится выбор типа приобретаемого котла. Например, настенными газовыми отопительными котлами проточных типов обеспечивается около десяти, пятнадцати литров теплой воды. А если потребность в горячей воде у вас значительно больше. То лучше обратить своё внимание на модели со встроенным бойлером. Такие котлы способны нагревать уже более 60 литров воды. При этом они имеют не только несколько большие размеры, но увеличивается и потребление топлива. (См. также: Какой напольный газовый котел лучше )

Существуют также и напольные котлы, имеющие свои собственные преимущества. Перед тем как поставить точку в выбор, необходимо определиться: какое приспособление подойдёт лучше – напольный или настенный газовый котел?

Небольшое сравнение напольных и настенных газовых котлов

Газовые отопительные котлы являются самым популярным оборудованием для обогрева помещений. Потому что именно газ на сегодняшний день является самым дешёвым топливо. Но какие котлы всё-таки лучше: настенные или напольные? В действительности ответ на этот вопрос не из лёгких. Потому что каждый вид обладает собственными преимуществами, после ознакомления с ними можно сделать выбор.

Для начала будут рассмотрены настенные котлы. Их главным преимуществом является компактность. Имея вес в 50 килограмм и размеры 850 на 500 на 400 миллиметров, они без труда вписываются в любую комнату. (См. также: Как установить настенный газовый котел своими руками? )

Второе достоинство – это лёгкость при проведении монтажных работ. Данное преимущество касается не только ускорения самого процесса, но и существенной экономии. Ведь заказчик не будет нуждаться в отдельной установке насосов, расширительного бака, а также бойлера.

Ну и третье его преимущество – это полная комплектация. После приобретения такого котла, человек становится обладателем собственной «мини котельной»! Потому что его корпус включает в себя не только горелку, устройство управления и теплообменник, но и циркулярный насос, манометр, расширительный бак, термометр, а также большое количество других не менее важных элементов.

Стоят такие газовые котлы намного меньше чем напольные. Потому что в цену не включается стоимость всего вышеописанного, а без этого правильное функционирование котлов не представляется возможным. (См. также: Технические характеристики газовых котлов )

Так чем же определяются главные преимущества напольных отопительных котлов? В первую очередь они определяются своей мощностью, потому что она способна достигать нескольких тысяч кВт. Исходя из этого, можно твёрдо сказать что, с его помощью можно с лёгкостью обогреть довольно большое жилое помещение.

Существуют напольные котлы, имеющие атмосферные и надувные горелки. А вот настенные котлы имеют только атмосферные горелки. Покупая котел, оснащённый надувными горелками, человек получает возможность использования как газа, так и жидкого топлива.

Помимо этого, напольные отопительные котлы имеют теплообменники, которые изготавливаются из чугуна или стали. Особенность стальных котлов заключается в их лёгком весе и в том, что они не боятся небольших ударов, свойственных процессам выгрузки и погрузки. Теплообменники в чугунных котлах имеют на порядок большую толщину, а значит, что его эксплуатационный срок будет значительно увеличен. К тому же чугун имеет очень сильное сопротивление к коррозии. (См. также: Настенные энергонезависимые газовые котлы )

Существует ещё много подобных приспособлений, направленных на обогрев помещений. Ниже будут рассмотрены некоторые из них.

Конденсационные котлы

Настенные газовые конденсационные котлы представляют собой усовершенствованную систему тепло- и водоснабжения, имеющую удобное управление и компактную конструкцию. Теперь уже нет необходимости ломать голову над вопросом размещения топочной: инновационные мощные мини-котельные с лёгкостью вешаются на стену, как в промышленных, так и в жилых помещениях.

Такие котлы – это отличный пример новаторского подхода к делу, потому что они обладают такими качествами, как удобство, экономность, экологичность, компактность, а также бесшумность. Их можно использовать для улучшения уже готовых котельных.

Секрет конденсационных котлов достаточно прост, он заключается в использовании температур конденсации пара. Эксплуатируя дынный котел, можно достичь максимальной эффективности при минимальных расходах газового топлива. Они окупаются всего за один отопительный сезон. Приблизительный срок службы конденсационных котлов составляет около 20 лет. В настоящее время газовые конденсационные котлы занимают лидирующие места по продажам на теплотехническом рынке.

Корейские газовые котлы

В Российской Федерации и странах СНГ немалой популярностью пользуются корейские настенные газовые котлы. Они сочетают в себе очень хорошее качество и приемлемую стоимость. Такие котлы изготавливаются как для отопления частных домов, так и для применения на промышленных предприятиях.

Изготовители с огромной серьёзностью относятся к вопросам, касающимся безопасности. К примеру, газовые настенные котлы корейского производства идут в комплекте, имеющем двенадцать датчиков защиты, в то время как европейские компании не предоставляют подобные агрегаты. Корейские газовые котлы обладают довольно высоким КПД, а также отличаются надёжностью и компактностью. На некоторых образцах таких котлов устанавливается трубчатый теплообменник.

Пользователями данных котлов выделяется только один их недостаток, связанный со сложностью подбора запчастей. Например, если для европейского котла понадобится ремонт, то в качестве недостающих деталей вполне подойдут комплектующие множества производителей, в то время если выйдет из строя их корейский визави, то придется изрядно потрудиться над поиском необходимых деталей.

Газовый котел Электролюкс

Настенный газовый котел Электролюкс объединяет целый комплекс различных технических преимуществ, таких как: долговременная и безопасная работа котлов, которая гарантируется восемнадцатью устройствами, а также простота и удобство при его эксплуатации.

Довольно часто их оснащают беспроводной системой, носящей название Fly-by-wire. С её помощью становится возможным управление котлом из любой части жилого помещения. При этом абсолютно все котлы имеют погодозависимое управление, что становится возможным благодаря системе, под названием ETC, которая при условии наличия внешних температурных датчиков управляет температурой в квартире, исходя из реальной температуры на улице.

Постоянный контроль температуры воды обеспечивается высокочувствительной системой динамической стабилизации. Мгновенная подача воды к точкам водозабора обеспечивается функцией Water Recall.

Исходя из вышеперечисленного, можно смело ставить плюс представленным видам газовых котлов и это при том, что большая часть информации о них ещё не упоминалась. Но в принципе каждому своё и поэтому выбор котлов следует осуществлять, опираясь не столько на их плюсы и минусы, сколько на особенности жилого помещения, в которых требуется их установка.

На главную Карта сайта

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss