Какие бывают печи для сауны?

Опубликовано: 11.10.2018

видео Какие бывают печи для сауны?

Печи для бани с баком для воды

Строительство сауны – это не лёгкий процесс, нужно учитывать не только инженерное исполнение, а и правильно выбрать строительные материалы и техническое оснащение. Важным элементов любой сауны является печь, с помощью которой сауна нагревается и достигает определённой температуры. Печи для сауны бывают разными и каждая имеет свои особенности. Самой простой является электрическая печь. Она очень удобная в использовании, потому что управлять ею можно с помощью выносного пульта. Печь оснащена тэном, который имеет вид трубки и в процессе работы нагревается. На тэн располагают камни, они нагреваются и таким образом, передают тепло в сауну.



Многие устанавливают в сауне дровяную печь. Она способна хорошо обогревать небольшую площадь и отлично вписывается в  сауну. У такой печи отсутствуют сложные механизмы, поэтому она способна прослужить долгие годы. Дровяная печь равномерно прогревает воздух в сауне и очень хорошо распределяет тепло. Такая печь может давать оздоровительный эффект. Устанавливать дровяную печь совсем не сложно, не нужно иметь какие-то особые знания. Можно производить монтаж дровяной печи на участках, где нет электричества.


Какую печь для бани выбрать?

Существуют ещё газовые печи, предназначенные для сауны. Эти печи отличаются тем, что являются очень простыми в эксплуатации. То есть, задаётся необходимая мощность и температура, а всё остальное печь делает сама. Если планируется принимать сауну часто, то лучше всего устанавливать газовую печь. Газовое оборудование имеет высокую цену, поэтому его не так часто устанавливают в саунах. Устанавливать имеют право газовую печь только специальные службы. Зачастую, газовую печь устанавливают в специализированном банном центре, и со временем такое оборудование окупается.

13.08.2014

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss