Как используются жерлицы на щуку?

Опубликовано: 01.11.2018

видео Как используются жерлицы на щуку?

Самодельная зимняя жерлица для ловли щуки Как сделать жерлицу своими руками

Использовать жерлицы на щуку рыбаки начали уже довольно давно. Такой вид ловли является одним из самых уловистых и позволяет вылавливать щуку с меньшими затратами энергии и сил (если сравнить с ловлей на спиннинг). Такой способ ловли является более спокойным. При нем нужно лишь правильно установить жерлицу на щуку и ждать поклевки.



Как ловить щуку на жерлицы летом?

Жерлицы летние обладают простейшей конструкцией, которую можно выполнить самостоятельно. Для этого потребуются шест длиной 1 метр (или больше, если его устанавливать в воде) для того, чтобы он выступал держателем, рогатина для намотки лески, которой должно быть 10 метров, шнур, чтобы привязать рогатину к шесту, грузило, крючок и металлический поводок.


Какой поводок режет щука?.Территория заблуждений.

Сначала нужно выполнить канавку на главном стержне рогатины – это требуется, чтобы зафиксировать шнур, закрепляющий рогатину к шесту. На одном из разветвлений рогатины выполняется расщеп, чтобы в дальнейшем фиксировать леску, которая на рогатину наматывается в виде «восьмерки», чтобы она не смогла раскручиваться при поклевке. К леске крепятся грузило и крючок. Поводок нужно использовать, чтобы хищник не смог перекусить леску. Прикрепление крючка к поводку делается при помощи вертлюжка. Вот и готова жерлица, и можно делать заброс, чтобы дождаться поклевки. Преимущество использования такой жерлицы в том, что используется она там, где много щуки, а добраться до данного участка с иными снастями проблематично. Жерлицу можно сделать своими руками, но если нет сил и времени, то лучше приобрести снасть в нашем интернет-магазине.


Прикормка КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ + Щука на жерлицы + Подводная съемка

Как ловить щуку на жерлицы зимой?

От летней ловли на жерлицы зимняя ловля слегка отличается. Леску здесь важно подобрать более тонкую. Да и конструкция жерлицы тоже имеет свои особенности. Зимний вариант жерлицы выполняется с круглым основанием, а сверху закрепляются катушка и сигнализатор поклевки, которым служит яркий флажок. Катушка фиксируется флажком, а когда происходит ее срабатывание, то это является сигналом рыбаку о поклевке.

Сегодня зачастую применяются жерлицы, имеющие прорезь для лески в своем основании. Снасти устанавливаются на лунки, а не рядышком с ними. Таким способом установки обеспечивается закрытие лунки, что не позволяет проходить под лед яркому свету. Это предотвращает отпугивание рыбы. Как правило, следует устанавливать по 5-10 жерлиц, поскольку ждать поклевки с одной жерлицы довольно долго. А увеличение их количества дает шансы на более результативную рыбалку.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss