Как выбрать варочную поверхность

Опубликовано: 01.11.2018

видео Как выбрать варочную поверхность

Как выбрать варочную поверхность. Медицинские рекомендации

Делая ремонты на кухне, многие одновременно осуществляют замену или же покупку бытовой техники. Процесс выбора техники для кухни очень трудоемкий и многие теряются, что именно покупать.



Кухня, пожалуй, самая насыщенная комната техникой, здесь её наибольшая концентрация. Холодильник, плита или варочная поверхность и духовой шкаф, вытяжной зонт, микроволновая печь, чайник, стиральная машина и еще много мелкой бытовой техники, которая может присутствовать на кухне, нужно правильно выбрать и подобрать.


Как выбрать варочную поверхность ?

Сегодня речь пойдет о таком важном вопросе как выбор варочной поверхности .

С первого взгляда, вопрос выбора варочной поверхности не составляет особого труда, ведь что там сложного, нагревательные элементы и каркас. Но все же не стоит забывать, что они могут быть газовые, электрические , индукционные, а также иметь разный материал крышки поверхности и набор функций, обо всем этом и не только и пойдет далее речь.


Встраиваемая варочная поверхность. Какую выбрать? Плюсы и минусы...

Какую выбрать варочную поверхность. Преимущества и недостатки

Учитывая фактор огромного количества разновидностей данной техники, покупатели задают себе вопрос – «какую выбрать варочную поверхность»?

Как говорилось выше, существуют газовые, электрические и индукционные. Сегодня пойдет речь именно о первых двух.

Газовая варочная поверхность

Газовая поверхность является наиболее распространенной среди покупателей, все это связано с привычкой хозяек к газовым плитам.

По техническим характеристикам газовые поверхности могут поставляться с автоматическим розжигом и газконтролем. Благодаря первой функции можно уже не заботиться о спичках, а контроль обезопасит вас от несчастных случаев в случае внезапного затухании пламени, перекрыв подачу газа к горелкам.

По материалам верхней крышки могут быть: эмалированы, с нержавеющей стали и жаропрочного стекла. Цвет стекла может быть черным или белым, а эмаль еще бежевого или коричневого света.

При покупке следует учесть и материал верхней решетки, а именно сталь или чугун. Чугун дороже, но на нем не скользят кастрюли, она надежней и практичнее.

Электрическая варочная поверхность

Электрическая поверхность лучше с точки зрения безопасности, ведь нет открытого огня и не исключен вытек газа. Благодаря всему этому, а также строительству многоэтажных домов, которые запрещают установку газовых, набирает все большей популярности.

Все поверхности моделей изготавливаются с жаропрочного стекла и имеют как механическую, так и электронную регулировку нагрева, что очень удобно.

Минусом является большее потребление энергоресурсов, по сравнению с газовыми.

Также не стоит забывать и о том, что существуют и комбинированные варианта, которые объединяют два варианта в одно целое.

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss