Опубликовано: 01.11.2018
Привет, мои дорогие читатели! Наверное вы знаете, что для сыроедов и вегетарианцев очень важно иметь полноценные источники различных микроэлементов. Чечевица - одно из самых вкусных бобовых, которое в пророщенном виде помогают заменить на вегано-сыроедении мясо и рыбу.
В этой статье я расскажу вам о полезных свойствах зеленой чечевицы, как её лучше всего выбрать и как прорастить в домашних условиях.
Зеленая чечевица является уникальным продуктом ведь в ее состав входят:
фосфор, йод, калий, магний, железо, цинк, молибден; комплексы кислот Омега-3 и Омега-6; витамины группы А и В; пророщенные бобы содержат еще и витамин C в большом количестве.Польза чечевицы для здоровья очевидна. Она укрепляет ваш иммунитет, увеличивает его стойкость к различным заболеваниям. Также она положительно влияет на укрепление нервной системы и повышает стрессо-устойчивость.
Комплексы витаминов входящие в состав бобового добавляют сил и энергии, а на сыроедении это то, что нужно. Содержание в чечевице белков, фосфора и железа позволяют заменить ею мясо и рыбу. Удивлены?
Широко известно, что чечевица - одна из самых вкусных бобовых культур. В пророщенном виде она может добавляться в небольшом количестве практически во все сыроедческие и вегетарианские первые блюда. Также, полстакана пророщенной чечевицы можно кидать в зеленое смузи. Для спортсменов-веганов/сыроедов самое то.
Купить именно натуральную зеленую чечевичку на рынке сложновато. Чаще ее продают супермаркетах. Например, одно время я покупала у себя в местном магазине, но сейчас ее перестали продавать. Видимо люди не хотят платить высокую цену за этот ценный продукт, предпочитая дешевые макароны. Такие дела...
Лучше всего, конечно, покупать в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже именно чечевицы, выращенной в натуральных условиях. Например, я брала в магазине " Наша Чечевица ".
У них чечевичка вся прорастает и имеет вкус намного нежнее, чем у той которую я покупала в магазине моего города. Очень довольна своей покупкой!
Даю пошаговую инструкцию:
Для начала нужно промыть теплой водой сухие зерна. Затем выложить их на плоское блюдо или тарелку и убрать поврежденные зерна. После необходимо залить зерна теплой питьевой водой. По истечении 4-х часов необходимо промыть бобы и снова залить их теплой водой. Повторять такие промывания следует через 5-6 часов, каждый раз меняя воду. Первые росточки должны появиться уже по истечении 12-14 часов.Ребята, смотрите, вот такая красота должна у вас получится в результате:
Употреблять в пищу пророщенную чечевицу можно не дожидаясь ростков, главное, чтобы зернышко набухло, а росток едва показался (чтобы его было видно).
Хранить проростки можно в холодильнике, но не более двух суток, каждый раз промывая ростки перед употреблением.
Дорогие мои, как вам по вкусу живая чечевичка, нравится? Напишите в комментариях свой отзыв. Также с радостью подскажу, если вдруг что-то не ясно по статье. Приятного аппетита!