Как прорастить зеленую чечевицу для еды?

Опубликовано: 01.11.2018

видео Как прорастить зеленую чечевицу для еды?

РАЗГОВОР О ЖИВОЙ ЕДЕ / ПРОРАЩИВАНИЕ / 1 часть / ВОПРОС к ЗРИТЕЛЯМ

Привет, мои дорогие читатели! Наверное вы знаете, что для сыроедов и вегетарианцев очень важно иметь полноценные источники различных микроэлементов. Чечевица - одно из самых вкусных бобовых, которое в пророщенном виде помогают заменить на вегано-сыроедении мясо и рыбу.



В этой статье я расскажу вам о полезных свойствах зеленой чечевицы, как её лучше всего выбрать и как прорастить в домашних условиях.

В чем польза и стоит ли употреблять чечевицу?

Зеленая чечевица является уникальным продуктом ведь в ее состав входят:

фосфор, йод, калий, магний, железо, цинк, молибден; комплексы кислот Омега-3 и Омега-6; витамины группы А и В; пророщенные бобы содержат еще и витамин C в большом количестве.

Польза чечевицы для здоровья очевидна. Она укрепляет ваш иммунитет, увеличивает его стойкость к различным заболеваниям. Также она положительно влияет на укрепление нервной системы и повышает стрессо-устойчивость.


Проращивание чечевицы

Комплексы витаминов входящие в состав бобового добавляют сил и энергии, а на сыроедении это то, что нужно. Содержание в чечевице белков, фосфора и железа позволяют заменить ею мясо и рыбу. Удивлены?

Широко известно, что чечевица - одна из самых вкусных бобовых культур. В пророщенном виде она может добавляться в небольшом количестве практически во все сыроедческие и вегетарианские первые блюда. Также, полстакана пророщенной чечевицы можно кидать в зеленое смузи. Для спортсменов-веганов/сыроедов самое то.


проростки любимые, 4 продукта - вкусные и быстро прорастают, сыроедение

Где купить качественную зеленую чечевицу?

Купить именно натуральную зеленую чечевичку на рынке сложновато. Чаще ее продают супермаркетах. Например, одно время я покупала у себя в местном магазине, но сейчас ее перестали продавать. Видимо люди не хотят платить высокую цену за этот ценный продукт, предпочитая дешевые макароны. Такие дела...

Лучше всего, конечно, покупать в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже именно чечевицы, выращенной в натуральных условиях. Например, я брала в магазине " Наша Чечевица ".

У них чечевичка вся прорастает и имеет вкус намного нежнее, чем у той которую я покупала в магазине моего города. Очень довольна своей покупкой!

Как прорастить чечевицу дома для еды?

Даю пошаговую инструкцию:

Для начала нужно промыть теплой водой сухие зерна. Затем выложить их на плоское блюдо или тарелку и убрать поврежденные зерна. После необходимо залить зерна теплой питьевой водой. По истечении 4-х часов необходимо промыть бобы и снова залить их теплой водой. Повторять такие промывания следует через 5-6 часов, каждый раз меняя воду. Первые росточки должны появиться уже по истечении 12-14 часов.

Ребята, смотрите, вот такая красота должна у вас получится в результате:

Употреблять в пищу пророщенную чечевицу можно не дожидаясь ростков, главное, чтобы зернышко набухло, а росток едва показался (чтобы его было видно).

Хранить проростки можно в холодильнике, но не более двух суток, каждый раз промывая ростки перед употреблением.

Дорогие мои, как вам по вкусу живая чечевичка, нравится? Напишите в комментариях свой отзыв. Также с радостью подскажу, если вдруг что-то не ясно по статье. Приятного аппетита!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss