Как построить баню и сауну своими руками. Печи-каменки.

Опубликовано: 17.10.2018

видео Как построить баню и сауну своими руками. Печи-каменки.

БАНЯ своими руками САМЫЙ доступный вариант

Строительство бани и сауны своими руками.

Банное дело в России имеет очень долгую историю. В первоначальном значении русская баня была обыкновенной бревенчатой избушкой, имеющей достаточно низкий потолок, в которой была выложена печка-каменка, выстроена большая лежанка — полок, предназначенный для того, чтобы париться, а также установлена маленькая скамейка, необходимая для мытья.



У так называемой печки-каменки не было трубы, поэтому она топилась «по-черному». Угарный газ из нее выходил через открытую дверь, а также отдушину — участок в стене или на потолке. Когда топка заканчивалась, отдушина и дверь закрывалась, а бане давалось дополнительное время, чтобы «томиться», «дозревать», для полного прогрева стен бани, при этом нельзя было допустить выгорания углей.


Сауна своими руками за 10 дней ч 3.

После чего остатки углей поливали водой и, отворив ненадолго двери, продували баню от углекислого газа.

Самые популярные статьи о саунах и банях, оснащенность их отопительными печами:

Каждый народ имеет собственные традиции по возведению и пользованию национальными банями.


Баня своими руками. Фундамент. День 1-2

Как рассказывал древнегреческий историк Геродот, в скифских племенах бани были похожи на юрты. Перевязанные верхними концами обломанные жерди перетягивались шерстяным войлоком. На середине стоял котёл, наполненный водой, в который бросали горячие камни.

Определенные индейские племена на Американском континенте до сегодняшнего дня пользуются баней, представляющей собой низкий конусообразный шалаш, посередине которого находится земляное углубление, а внутри расположена ямка для разогретых камней. Эти камни разогревают на открытом пламени, после чего их отправляют в ямку, расположенную в шалаше, а также обрызгивают их водой. Подобный способ имеет широкое распространение среди людей, проводящих немалое время в командировках (геологов, строителей).

Принято считать, что комфортабельные банные домики строили на континентах Древнего Востока — Китае, Индии и Египте. В XVII веке на территории Китая существовали «мылни торговыя каменныя, полные теплой воды, а в них были лекари». Специалисты полагают, что на территории Древней Греции известный Гиппократ большей части больных предлагал банные процедуры. По окончании знаменитых побед Александра Македонского на территории Древней Греции, потом уже и в пределах Древнего Рима стали широко известными бани восточного типа, имеющие горячие полы.

Банная тема, а также всё похожее на неё имело широкое распространение среди различных видов искусства.

Банная тема получила своё немаловажное отражение в фольклоре, частушках и в анекдотах. Таким образом, в русских фольклорных произведениях часто встречается мотив путешествия в баню, который обычно бывает связан с обессиливанием героя (Афанасьев, 207), или же с похищением какого то жизненно важного атрибута (Афанасьев, 187). Достаточно часто мотив похода в баню соединяется в русских былинах с мотивом умерщвления и последующего поедания героя его противником (Змеем Горынычем, колдуном, Бабой-Ягой и др.): ср.Афанасьев, 202—205. Данные мотивы связаны тем, что в народе существует обычай париться в печи, а также ритуальное купание жертвы во время жертвоприношения.

Картина «Серебряницкие общие торговые бани». Достаточно нечастый сюжет. Распространен XVIII веке.

Наиболее популярная песня Владимира Высоцкого имеет название «Банька» (Начинается «Протопи ты мне баньку, хозяюшка…»).

Поэтическое творение Самуила Маршака про баню накладывалось на музыку певцом Александром Сухановым.

Огромное количество произведений в репертуаре Михаила Евдокимова переплетаются с баней.

Также баня присутствует в качестве важного места, где разворачиваются события в цикле художественных фильмов режиссера Александра Рогожкина «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной охоты в зимний период».

 

Строительство дома, бани и надворных построек

 

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss