Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях чтобы были плоды

Опубликовано: 16.10.2018

видео Как  вырастить авокадо из косточки в домашних условиях чтобы были плоды

Как вырастить Авокадо

Удивительно интересное занятие – выращивание в своей квартире дерева авокадо. Оно и само красиво благодаря крупным зеленым листьям, и плоды может дать вполне реально.


Как вырастить авокадо дома - Все буде добре - Выпуск 476 - 09.10.2014 - Все будет хорошо

Как посадить авокадо в комнатных условиях? Из спелого или даже переспелого плода аккуратно извлекается косточка и помещается в воду тупым своим концом. Можно ее просто положить или подвесить в стакане на зубочистках, вставленных в проколотые иглой дырочки в косточке. Вода, которую надо прокипятить и остудить, должна закрывать половину косточки, не больше, но если она испаряется, надо поддерживать уровень. Через две недели появляются корешки. Когда они немного подрастут, посадить косточку в землю будет уже можно.


Как вырастить АВОКАДО ИЗ КОСТОЧКИ в домашних условиях

Проращивание авокадо

В землю – такую, которую готовят для комнатных цветов, погружается косточка вниз корешками на половину своего размера. Почву надо беречь от пересыхания, но слишком заливать растение не надо. Когда между семядолями образуется трещина, значит рост начался: скоро выберется красноватого цвета росток и начнет стремительно, до сантиметра в день расти.

За три месяца авокадо достигнет полуметрового размера, покрывшись огромными листьями (фото). В это время надо принять решение: какой высоты и какого вида вы хотите иметь растение. Если ничего не делать, оно продолжит рост, дорастет до потолка и погибнет из-за нехватки места.

Чтобы растение оставалось невысоким, необходимо его верхушку прищипнуть, чтобы стимулировать появление из спящих почек новых побегов. Правильно сформировав крону путем прищипывания, можно получить не только симпатичный внешний вид, но и создать обстоятельства для успешного появления плодов.

Как ухаживать за авокадо

Часто спрашивают, как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях, чтобы были плоды. Необходимо внимательно ухаживать за этим растением:

Опрыскивание. Тропическое растение требует влажности, и надо листья обязательно опрыскивать. Можно дополнительно поставить возле растения миску с водой – она будет испаряться и увлажнит воздух. Полив в течение весны и лета нужен щедрый, но излишней влажности надо избегать. В осенне-зимнее время поливать растение надо осторожно: только если земля подсохнет. Свет авокадо любит, но прямые лучи солнца могут обжечь листья, которые покраснеют от этого. Диапазон комфортной температуры – от 12 до 18 градусов Цельсия. В холодное время года авокадо требует подсвечивания фитолампами, чтобы продлить уменьшившийся световой день. Подросшее деревце можно начать подкармливать, в год 4 раза внося минеральные удобрения, лучше всего весной и летом. Авокадо особенно нужны азотные удобрения. Желтый цвет листьев – примета нехватки цинка и железа, это необходимо учесть при выборе состава удобрения.

Уход за авокадо потребует также ежегодной пересадки в больший горшок по мере роста корней. Не бойтесь, если при пересадке растение сбросит свои листья. Это вполне естественно, и они вскоре отрастут. Если полную пересадку сделать нельзя, можно выбрать почву из верхнего слоя, а оставшуюся пролить чистой кипяченой водой, чтобы устранить засоление грунта.

Прививка авокадо

Чтобы вырастить дома плодоносящее дерево авокадо, лучше всего сделать прививку или купить деревце, уже привитое. Без прививки плодоношение тоже возможно, но через длительное время. К тому же плоды, выросшие в условиях, далеких от тропических, будут не такими вкусными. Стимулирует появление цветков и плодов также прищипывание растения. Но даже если с урожаем у вас не выйдет, вы будете иметь роскошное растение с большими листьями, которое отлично украсит ваш домашний сад.

Как вырастить авокадо дома

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss