Как оборудовать лоджию и балкон собственными руками?

Опубликовано: 15.10.2018

видео Как оборудовать лоджию и балкон собственными руками?

20 идеи отделки балкона фото

Балконы и лоджии многими нашими соотечественниками до этих пор применяются как склад для лишних или нечасто применяемых предметов.



Такое неэкономное использование пространства лишает жилую площадь существенной части пространства, какое могло бы послужить как особенная комната.

Балкон или лоджия могут существенно увеличить пространство квартиры, для этого необходима только правильная облицовка. Если остеклить балкон в Киеве, утеплять его и переоборудовать гидроизоляцией, он может стать великолепной комнатой для работы или отдыха.


Мастерская на балконе своими руками. Как сделать мебель на лоджию?

Маленькая лоджия может стать великолепным продолжением кухни, которое послужит для сбережения припасов. В особенности прекрасен такой вариант для студий или квартир маленькой площади. Если размеры лоджии немножко побольше минимальных, можно оборудовать лоджию как спортивный зал, необычную детскую комнату или даже маленькую комфортную спальную.


Балкон и лоджия: дизайн и интерьер. Идеи отделки и обустройства

С чего начинать?

Если у вас есть желание оборудовать балкон собственными руками, в первую очередь почистите пространство от лишних предметов и выполните там уборку. Порядок работ по облицовке балкона должен быть следующим:

Балконное остекление. Оно может быть безрамным, с применением древесных или окон из пластика. Если у вас есть желание сделать необыкновенный интерьер, можно поставить витражные окна или тонированные. Тонировка даст защиту от яркого солнца.

Гидрозащита. Потом балкон необходимо обезопасить от проникновения влажности. Особенно популярные разновидности гидро-изоляции балкона – это обмазочная с применением полимеров, резины или битума, оклеечная на основе рубероида или других материалов в рулоне, пропиточная.

Теплоизоляция. Утеплить на балконе необходимо все поврехности без исключения: стены, пол и потолок. Самым лучшим вариантом будет применение утеплителя в комбинировании с материалом для пароизоляции, наподобии полиэтилена или пенофола.

Будет не лишним оборудование лоджии добавить установкой отопления, к примеру, в виде пола с разогревом.

Облицовка балкона

Как только оборудование балкона будет завершено, приступаем к его облицовке.

Потолок. Его можно просто покрыть краской, покрывать вагонкой или же установить потолки подвесные. Очень часто для потолочной отделки на балконе применяют гипрок.

Стены. Для стеновой отделки можно применить ПВХ или вагонку из дерева, сайдинг на виниловой основе, панели выполненные из пластика.

Пол. Напольное покрытие целиком зависит от того какой у Вас вкус. Это может быть ламинат, ковролин или плитка из керамики. Прекрасным вариантом для лоджии или балкона будет установка полы с подогревом.

Приложив чуть-чуть стараний, лоджию или балкон можно собственными руками сделать в маленькую комфортную комнату, в какой вы сможете выполнить кабинет, комнату отдыха, зимний сад или тренажерный мини-зал.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss